São Paulo, sexta-feira, 4 de julho de 1997 |
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Amadeus quer mudar estilo sem sair do mar
JOSIMAR MELO
Por três anos, o restaurante funcionou numa casa com um grande jardim onde oferecia o balcão de ostras. Mudando para um flat nos Jardins em 1991, o balcão foi parar num terraço aberto, o que não deve mudar tão cedo. O cardápio servido no salão é que passa por uma inflexão e introduz pratos mais leves, simplificados. O Amadeus é comandado pelo casal Ana e Tadeu Masano. Gourmet e apaixonado por pescados, o consultor de empresas Tadeu concilia seu trabalho com a pesquisa de frutos do mar e criação de receitas. São frequentes seus festivais com crustáceos ou moluscos. Neste mês começa um de cogumelos com frutos do mar. Mas também crescia a procura por opções mais leves e simples. Daí começar a fase atual, privilegiando os grelhados preparados no "char-broiler" (grelha com pedras aquecidas). Exemplo: o "assiete do pêcheur", grelhado de linguado, camarão, lula, ostras, mariscos e legumes. Outro: o "camarão del capo" (grande, aberto, grelhado com cogumelo shitake). Ou truta e salmão grelhados servidos no almoço. Permanece no cardápio o clássico das brasseries francesas, o plâteau de frutos do mar, com pescados cozidos e servidos frios num leito de gelo -camarão, vieiras, ostras e mariscos, com molhos como o "a‹oli", o vinagrete, o "golf". Tudo é executado de forma cuidadosa e servido num ambiente bem mais descontraído e agradável, desde a reforma que introduziu as cores de Marco Mariutti nas paredes e nas cadeiras. Texto Anterior: A pinga artesanal passo a passo Próximo Texto: Milk-shake contra os americanos Índice |
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