São Paulo, segunda-feira, 28 de julho de 1997

Lusa 'joga feio' e derrota o até então invicto Paraná

ARNALDO RIBEIRO
ENVIADO ESPECIAL A CURITIBA

A Lusa derrotou o Paraná por 1 a 0, ontem à tarde, em Curitiba, quebrando a invencibilidade do rival e o alcançando na liderança do Brasileiro-97, com 13 pontos.
Apesar da vitória, a equipe do Canindé jogou um futebol feio, contrariando seu estilo, mas adequado ao péssimo gramado do estádio Durival de Brito, favorável aos chutões e cruzamentos.
Mesmo desfalcado de quatro importantes titulares -Lamônica, Edinho Baiano, Sídnei e Osmar-, o Paraná tomou a iniciativa do jogo, se aproveitando do fato de conhecer o esburacado gramado.
A Lusa insistia em jogar pelo meio e era facilmente anulada. O meia Rodrigo, estrela do time, esteve sumido no primeiro tempo.
O primeiro lance de perigo, porém, foi do time paulista. Aos 6min, Aílton cobrou falta, e o goleiro Régis falhou, espalmando a bola para sua trave esquerda.
Depois disso, a Lusa de valeu das defesas do goleiro Márcio Defendi. Mas, aos 39min, na única falha do sistema defensivo do Paraná, surgiu o gol dos paulistas.
Lançado nas costas da defesa, que parou pedindo impedimento, Alex Alves deu um chapéu no goleiro Régis, passou pelo zagueiro Eleomar e tocou para as redes.
Os últimos cinco minutos foram de sufoco para a Lusa. O Paraná criou quatro grandes chances.
Numa delas, aos 43min, o lateral Augusto colocou a mão na bola na área da Lusa. Pênalti não marcado.
"A bola bateu na minha mão. Foi involuntário, como interpretou o juiz", disse Augusto.
A Lusa não mudou a postura para o segundo tempo e continuou errando muitos passes. Mas o Paraná se desorganizou, abrindo espaços em sua defesa.
Aos 10min, Aílton perdeu a chance de definir o jogo, batendo por cima, sozinho.
Confuso, o Paraná não ameaçou a vitória da Lusa, que apenas administrou o resultado.

Texto Anterior: Bola com Malan
Próximo Texto: Lazaroni quer salto mais alto