São Paulo, terça-feira, 5 de agosto de 1997
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Como usar ervas, condimentos e especiarias

. Aipo em pó
É utilizado em tempero de saladas de folhas e legumes, também usado em molhos de tomate, sopas e caldos

. Alecrim
Originária da Europa Central, é usada em assados, em especial cordeiros. Mas deve ser aplicada com discrição

. Beterraba em pó
É adicionada no cozimento do arroz, purês, molhos, massas e no preparo de maioneses e patês

. Cardamomo
Proveniente da costa do Malabar, na Índia, é usada em bolos, bolachas, licores, café, conservas e saladas de frutas

. Cerefólio
Uma das ervas da cozinha francesa, seu sabor assemelha-se ao da salsa, embora seu aroma lembre o anis. Usa-se em saladas, peixes e omeletes

. Dill
Usada na culinária da Escandinávia, Alemanha e Europa Oriental, pode ser aplicada em legumes e também em queijos

. Endro
Originária da Ásia, é utilizada como tempero de peixes, sopas, saladas e patês. Entra também na composição de calda de picles

. Estragão
Originária da Sibéria é muito usada em pratos da cozinha francesa. É uma erva nobre usada em saladas, sopas, assados de forno e peixes

. Gergelim
Semente de uma erva de nozes, usada crua sobre bolachas, bolos e pães, antes de levá-los ao forno, ou torrada, em canapés

. Kummel
Também conhecido como alcaravia, semente muito usada na cozinha alemã para aromatizar pães, batatas, cenoura, couve e cogumelos

. Papoula (semente)
Muito usada em pães, biscoitos e salgadinhos. Pode também ser salpicada sobre salgados ou para ornamentar pratos

. Páprica
Pó vermelho obtido a partir da desidratação e moagem de um tipo especial de pimentão. Entra como tempero de carnes e aves

. Pimenta chili
Cultivada pela primeira vez no México, é uma das 1.500 variedades de malagueta. Usa-se seca, substituindo a pimenta vermelha fresca

. Pimenta jamaica
Fruto de uma árvore jamaicana, o ideal é usá-la moída na hora. É aplicada em conservas, marinadas para frutos do mar e carnes

. Pimenta rosa
Deve ser usada com moderação, pois o aroma é menos delicado que as da pimentas do reino, porém, não tem ardume

. Raiz forte
Wasabi, como é tradicionalmente conhecida pelos japoneses, é usada em sushi e sashimi

. Sálvia
Erva difundida na cozinha européia, é ideal para tempero de carnes de carneiro, cabrito e aves

. Segurelha
Sabor acentuado que lembra a combinação do orégano com a menta. Ideal para saladas e tempero de carnes

. Tomilho
É usado em sopas, aves, saladas e pratos à base de tomate. Lembra o sabor do orégano, mas é mais leve e digestivo

. Zimbro
Fruto de um pequeno arbusto, é aplicado no tempero de carnes e para aromatizar bebidas na Europa

Fonte: Companhia das Ervas

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