São Paulo, sábado, 9 de agosto de 1997

Chang bate Kuerten em 'jogo-desforra'

FÁBIO SEIXAS
ENVIADO ESPECIAL A CINCINNATI

No "jogo da revanche", ontem à noite, o norte-americano Michael Chang, segundo do mundo, venceu fácil o brasileiro Gustavo Kuerten, décimo, por 2 sets a 0, em apenas 57 minutos.
A partida, disputada na quadra central do Kings Island Park, teve parciais de 6/1 e 6/2 e esteve o tempo todo sob controle de Chang.
Kuerten jogou bem os primeiros games, mas depois, pressionado por Chang, começou a errar saques e bolas importantes.
O norte-americano quebrou seu serviço logo no quarto game. Voltou a fazê-lo no próximo saque de Kuerten, garantindo a vitória no primeiro set em 22 minutos.
No segundo set, nervoso, o brasileiro desperdiçou seus dois primeiros serviços. Chang abriu 4 a 0 de vantagem, inviabilizando uma virada do adversário.
Como ocorrera na oitava-de-final, contra Vincent Spadea, Kuerten sacou mal ontem à noite.
Cometeu duas duplas faltas e acertou apenas 44% nos seus primeiros serviços.
Chang teve o mesmo índice de duplas faltas, mas sua precisão nos primeiros serviços foi 9% maior.
Hoje, pelas semifinais, Chang enfrenta o austríaco Thomas Muster, quarto do mundo.
Dia difícil
Segundo Kuerten, seu adversário "colocou as bolas onde quis".
"Não foi um bom dia para mim. Talvez por causa da derrota da semana passada, ele tenha vindo com muita vontade para o jogo."
Há uma semana, em Montreal, Kuerten venceu Chang por 2 a 0.
"Aquele foi o dia dele. Hoje (ontem), foi o meu", afirmou Chang, sorrindo muito, após a vitória.
"Não perdi tantas bolas desta vez. Eu acho que ele se perdeu um pouco no primeiro set. É uma coisa normal no tênis."

Texto Anterior: Bomba explode em Estádio Olimpíco sueco; Buenos Aires-2004 tem 167 mil cartas de apoio; Seleção tenta 1º vitória em torneio na China; Anjinho e Loyola vão ao Mundial pelo Brasil
Próximo Texto: Brasil vence revanche olímpica e vai à final