São Paulo, segunda-feira, 11 de agosto de 1997

Desempenho brasileiro é mais fraco em 97

Apesar do desempenho pior que no Mundial de Gotemburgo, em 1995, na Suécia, Sérgio Coutinho Nogueira, chefe da delegação do Brasil no Mundial de Atenas, avalia como positiva a atuação do país no campeonato.
O 6º Mundial foi encerrado ontem, no Estádio Olímpico da capital grega.
O Brasil foi o 26º colocado no Mundial de Gotemburgo e aparecia ontem como o 38º país na classificação de Atenas. Obteve um bronze em cada um dos eventos.
"Acompanhei os quatro últimos Mundiais e nunca tinha visto uma equipe tão unida", afirmou Coutinho Nogueira.
"O sexto lugar do revezamento 4 x 100 m (vencido pelo Canadá), sem o principal homem (André Domingos) é um exemplo de que estávamos preparados para mais medalhas", completou.
Na maratona, ontem, o melhor resultado do Brasil foi um quinto lugar, com Luis Antonio dos Santos, bronze em Gotemburgo.
Vanderlei de Lima foi 23º, Osmiro Silva, 36º, Valdenor dos Santos, 41º, e Eder Moreno, 57º.
A prova também valeu pela Copa do Mundo de maratona, e o Brasil ficou com bronze.
Segundo Coutinho Nogueira, Luis Antonio perdeu a medalha de bronze, tentando levar o ouro.
"Ele disparou atrás dos espanhóis que chegaram na frente, cansou nos últimos quilômetros e foi ultrapassado no fim da corrida", explicou o dirigente.
Os espanhóis Abel Anton e Martin Fiz, defensor do título, foram ouro e prata, respectivamente.

Texto Anterior: Brasil perde segundo jogo contra a Holanda; Seleção infanto-juvenil é campeã na Tailândia; Pinheiros é campeão e enfrenta a Recreativa; Philco derrota o líder Report por 3 sets a 1
Próximo Texto: Russa é segunda flagrada no antidoping