São Paulo, sexta-feira, 15 de agosto de 1997
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Vie de France preza discreta tradição

JOSIMAR MELO

Um francês tímido, porém decente, o Vie de France é, sem dúvida, um restaurante discreto.
A começar por sua localização. Embora fique numa rua movimentada no Jardim Paulista, ele praticamente se esconde nos fundos de uma padaria francesa com o mesmo nome.
Esta localização tem lá seu charme. As mesas do restaurante ficam nos fundos, numa ala fechada, mas também se distribuem por um pátio interno bastante acolhedor.
Em sua discrição, o Vie de France serve há anos, sem grande alarde, uma cozinha francesa bem honesta, envolvida pelo perfume das baguettes e croissants assados na "boulangerie" da frente. O cardápio, elaborado por uma dupla de franceses (o proprietário e o "chef"), pende mais para o tradicional.
Como antepastos são servidos frios importados da França, ou saladas bem compostas. Entre os pratos principais impera a cozinha de bistrô. Camarões à provençal, boeuf bourguignon (cozido de carne com vinho à moda da Bourgogne), coq au vin, filés com molho de mostarda ou de pimenta são, às vezes, entremeados por alguma sugestão menos tradicional, como o frango com molho agridoce.
A oferta de vinhos é que é bem tímida, pouco à altura da tradição evocada pelo nome do restaurante.

VIE DE FRANCE - al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 884-4045. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: todos. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb. à noite). Prato principal: Bourguignon (R$ 17,50). $$

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