São Paulo, quinta-feira, 21 de agosto de 1997 |
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SP terá título de 'capital mundial da gastronomia'
DA REPORTAGEM LOCAL São Paulo receberá no próximo mês o título de "Capital Mundial da Gastronomia", durante o 10º Cihat (Congresso Internacional de Hospedagem, Alimentação e Turismo), que começa na cidade em 2 de setembro.O título pretende tornar a cidade mais atraente do ponto de vista turístico, segundo a Abresi (Associação Brasileira das Entidades de Hospedagem, Alimentação e Turismo), organizadora do Cihat. A Câmara Municipal, que montou um grupo de trabalho em 95 com todos os partidos para estudar como obter o título, aprovou na quinta-feira passada um documento que dá diretrizes para utilizar esse potencial. O relatório propõe, por exemplo, um evento no qual cada consulado instalado em São Paulo adote uma praça e ali desenvolva atividades culturais e gastronômicas típicas de seu país. Alguns jantares com representantes dos consulados já foram realizados para viabilizar a idéia. Outra proposta é instalar serviços de recepção nas cinco principais rodovias de acesso à capital, nos aeroportos de Guarulhos e Cumbica e no terminal rodoviário Tietê. Nos postos, o turista poderia receber informações sobre restaurantes, passeios, comércio e mapas da cidade, com atrações. Fome Durante o Cihat, deve ser criada ainda uma comissão coordenada por vereadores e que incluiria ainda ONGs que atuam em questões sociais e empresas. A função da comissão seria desenvolver alternativas de alimentação barata ou gratuita para a população de baixa renda. O modelo que os vereadores têm em mente é o francês, em que restaurantes comunitários oferecem refeições com baixo custo ou gratuitamente. Para viabilizar a idéia, a Câmara pretende rever o Código Sanitário, que, segundo a assessoria da vereadora Aldaíza Sposati (PT), é muito rigoroso. Hoje, segundo a assessoria, caso um alimento doado seja consumido por uma entidade assistencial fora do prazo de validade, a responsabilidade é de quem doou o produto. Com isso, muitos alimentos não utilizados pelos restaurantes mas ainda em condições de consumo estariam sendo jogados fora. Leis Desde que foi criado, o grupo de trabalho da Câmara Municipal já elaborou diversas leis que pretendem aumentar o potencial turístico da cidade. Uma das principais é a que cria as ruas 24 horas na cidade, lei 12.273, aprovada em dezembro do ano passado e que está hoje sendo regulamentada nas administrações regionais. A lei prevê que as principais ruas de pólos comerciais que reúnam bares e restaurantes possam funcionar 24 horas. A primeira rua a ser adaptada dessa maneira deverá ser a Dom José de Barros, no centro. Texto Anterior: Vôos usarão capacidade total Próximo Texto: Doença respiratória afasta alunos das escolas em SP Índice |
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