São Paulo, sexta-feira, 19 de setembro de 1997

África confirma retrospecto de decisões

RODRIGO BUENO

As equipes africanas costumam estar presentes nas decisões juvenis. Desde que o Mundial sub-17 começou a ser disputado, em 85, foram realizadas seis edições do torneio. Apenas uma vez, em 89, um time da África não jogou a final. Nesse ano, Arábia Saudita e Escócia disputaram o título.
Em 85 e 93, a Nigéria foi campeã. Em 91 e 95, a taça ficou com Gana. O continente ainda tem dois vice-campeonatos: Nigéria, em 87, e Gana, em 93. Os nigerianos lideram o ranking mundial da categoria. Os ganenses aparecem logo em seguida. O Brasil, que foi vice em 95 e terceiro colocado em 85, está em 3º lugar no ranking.
Para a final de domingo, Gana terá sério desfalque. Um de seus principais atletas, Johnson Eku, cuspiu em um jogador de Omã, nas quartas-de-final, e foi suspenso pela Fifa.
(RBu)

Texto Anterior: Justiça pode anular 'pescaria' da CBF
Próximo Texto: Atleta aproveita caso Maradona para atuar; Ásia tem 3 jogos das eliminatórias da Copa