São Paulo, domingo, 21 de setembro de 1997 |
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Clássico italiano
RITA LOBO Molho pesto acompanha do macarrão ao camarão e é fácil de prepararProvavelmente você já experimentou um macarrão qualquer ao pesto, mas talvez nunca tenha preparado esse molho clássico da culinária italiana. Feito à base de mangericão, alho, pinólis, parmesão ou pecorino e azeite de oliva, não passa por nenhum processo de cozimento. Por isso, dá uma grande variedade de pratos e um delicioso frescor. Como todo clássico, você pode encontrar uma infinidade de variações. Alguns dizem que o pesto original é feito somente com queijo pecorino. Outros garantem que parmesão sempre foi o queijo utilizado. Pessoalmente, prefiro misturar os dois. Há receitas que levam algumas gotas de limão e, nos Estados Unidos, já foram inventadas versões com menta ou coentro. Mas a grande vantagem do pesto é que, além de ser muito fácil de fazer (basta colocar todos os ingredientes no processador), chega a durar meses. Receita Pesto Ingredientes . 60 g de mangericão . 3 dentes de alho . 45 g de pinólis . 40 g de queijo parmesão . 20 g de queijo pecorino . 60 a 120 ml de azeite de oliva Modo de fazer Coloque todos os ingredientes, salvo o azeite, num processador de alimentos e bata. Sem parar o processador, vá acrescentando o azeite em fio até atingir a consistência de uma pasta bem homogênea. Sirva imediatamente ou refrigere. Dicas quentes + Não tão comum quanto o macarrão, camarão ao pesto é meu favorito. Depois de saltear o camarão em um pouco de óleo, coloque uma ou duas colheres de leite na frigideira e, em seguida, acrescente o pesto. Sirva como entrada sobre uma fatia de pão italiano torrado e decore com folhas de mangericão. + Se você gosta de presentear os amigos com "home made products", um belo vidro de pesto é ótima opção. Texto Anterior: Vinhos de refeição Próximo Texto: O paraíso dos bufês Índice |
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