São Paulo, quarta-feira, 24 de junho de 1998

Marrocos bate Escócia, mas está desclassificado

A seleção de Marrocos, apesar de ter vencido a Escócia por um contundente 3 a 0, está eliminada da Copa da França.
Para passar à segunda fase, escoceses ou marroquinos tinham de vencer a partida, disputada em Saint-Étienne, e torcer para que o Brasil empatasse ou vencesse a Noruega, em Marselha.
Desde os 22min do primeiro tempo, quando Bassir marcou o primeiro gol, até os 42min do segundo tempo, Marrocos esteve classificado.
Naquele momento, porém, Rekdal bateu o pênalti que daria a vitória à Noruega, classificando-a em segundo lugar no Grupo A e tirando as chances dos africanos.
Os marroquinos terminaram com quatro pontos, um a menos que os noruegueses.
No sábado, também em Marselha, a Noruega joga pelas oitavas-de-final contra a Itália, primeira colocada do Grupo B.
Caso se classificasse, Marrocos iria à segunda fase pela segunda vez em suas quatro Copas. Em 1986, caiu diante da Alemanha.
A Escócia, por sua vez, manteve a tradição: em suas oito Copas, sempre caiu na primeira fase. Na França, teve campanha pífia: um empate e duas derrotas.

Texto Anterior: Noruegueses dominam festa em Marselha após classificação
Próximo Texto: Jogadores têm euforia e depois passam às lágrimas