São Paulo, sábado, 11 de julho de 1998

1958

A seleção brasileira passou para sua segunda final de Copa do Mundo com uma goleada sobre seu adversário de amanhã.
Em 24 de junho de 1958, o Brasil bateu a França por 5 a 2 em uma das semifinais na Suécia.
Vavá e Didi marcaram os primeiros gols do Brasil. Pelé marcou os outros três. Fontaine e Piantoni fizeram os gols franceses.
Era a primeira vez que a seleção brasileira se classificava para uma final após uma fase mata-mata.
No mesmo dia, a Suécia venceu a Alemanha Ocidental por 3 a 1 e obteve a outra vaga na decisão.
No dia 29, o Brasil entrou em campo para sua segunda final. O grande desafio da seleção era vencer o trauma de 1950.
Diferentemente do que acontecera no Maracanã, porém, o Brasil começou atrás no placar.
Logo aos 3min, Liedholm marcou o primeiro gol sueco.
O gesto do meia Didi após o gol iniciou a reação brasileira.
Ele pegou a bola junto às redes e caminhou sem pressa até o meio-campo, pedindo tranquilidade ao time brasileiro.
A resposta veio seis minutos depois, com um gol de Vavá. O Brasil jogava melhor e conseguiu a virada ainda no primeiro tempo, novamente com Vavá.
Se a Suécia tinha esperanças de se recuperar, elas acabaram logo no início do segundo tempo.
Pelé marcou aos 10min e Zagallo, aos 23min. A Suécia ainda marcou, mas Pelé fez seu segundo no jogo, estabelecendo os 5 a 2.
O Brasil vencia sua primeira final em uma Copa do Mundo.