|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
GIRO GOURMET
Escolha a trilha sonora para seu almoço
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Num grande restaurante
francês de três estrelas a
simples idéia de haver música
ambiente já basta para azedar os
molhos e o humor do chef da casa. Nos templos da gastronomia,
come-se. A música, seja clássica
ou popular, fica para outra hora.
Já aqui no Brasil, a música ambiente é bastante usual nos restaurantes. Há das piores opções,
rádios com locutores berrando
mais do que os músicos, até as
mais amenas, com trios de cordas e música tranquila. Outros
têm suas particularidades.
Entre os mais curiosos desses
restaurantes estão o Brooklin e o
Sam & Brothers, onde a música
não somente é ao vivo mas interpretada pelos garçons.
O Brooklin foi o pioneiro nesta
vertente. Com seu ambiente de
dois andares e uma cozinha
mais pretensiosa que artística, os
os garçons cantam durante 20
minutos, com intervalos de 20
minutos. O público pode comer
carpaccio de salmão com folhas
e purê de azeitona (R$ 12,50); risoto de cogumelos com lombo
de cordeiro ao poivre (R$ 35); e
confit de pato com purê de mandioquinha (R$ 34).
Na mesma linha de garçons
cantores, o Sam & Brothers tem
uma decoração que remete ao
country norte-americano, mas a
influência não é seguida nem na
música nem na cozinha, que, no
máximo, incorpora alguns ingredientes da cultura "tex-mex".
A música varia entre os ritmos
pop, jazz, blues e folk. Alguns
shows se concentram no palco e
outros são dispersos pela casa.
Para comer, creme de camarões
ao curry (R$ 9); filé com batata
sauté ao molho de cogumelos
(R$ 30); e salmão com feijão
branco na manteiga e alcaparras
ao molho balsâmico (R$ 28).
Outra vertente de restaurantes
com música é destinada a fazer o
público dançar. No Na Mata Café há um espaço dedicado à música e à dança: o Na Moita Café é
voltado à música eletrônica e à
nova geração de artistas. Quem
vai comer antes tem desconto
para dançar depois. Entre os
pratos, crostata com shiitake,
shimeji e gruyère (R$ 12); sushi
de salmão com massa folhada,
alho poró e gergelim (R$ 12,80);
e risoto de camarão com flor de
abóbora (R$ 34,90).
O Piranha é uma casa noturna
e um restaurante cheio de boas
idéias, apesar do caos que o domina quando o movimento
cresce. O melhor é ir comer cedo, antes da música. Entre os estilos, black music, anos 80 e 90,
música de vanguarda, psicodélica e eletrônica aos sábados. Para
comer, salada de confit de pato
com castanha-do-pará, tâmaras
e vinagrete de canela e mel (R$
14); e picanha de cordeiro ao
molho de Porto e frutas vermelhas, com purê de batata roxa e
cebolinhas glaceadas (R$ 32).
Com intensa agitação musical,
o Grazie a Dio! tem uma programação variada, reunindo músicos e DJs diferentes a cada dia,
que tocam do jazz ao samba-rock. No prato, as especialidades
são da cozinha mediterrânea e
incluem a salada Marrakesh (folhas verdes, manga, fatias de peito de peru, shiitake refogado, tomates frescos sem pele, molho
de iogurte e curry, R$ 13,90); truta com manteiga de amêndoa
(R$ 21,80); e penne com molho
de tomate, tiras de filé mignon,
azeitonas pretas, berinjelas em
cubos e tomate (R$ 16,90).
No Supremo, bar e restaurante, também é possível descer para o Supremo Musical -um nível abaixo- e ver apresentações
de música brasileira e jazz. Pode-se comer empadinha de palmito,
frango, camarão ou bacalhau
(R$ 2, cada); e perna de cabrito
assada com brócolis e batata corada (R$ 45 para duas pessoas).
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Restaurante: Brooklyn
Endereço: r. Baltazar Fernandes, 54,
tel. 5533-4999
Horário: seg. a qui., das 20h à 1h; sex. e
sáb., das 20h às 2h
Cotação: $$$
Sem avaliação
Restaurante: Sam & Brothers
Endereço: r. dos Pinheiros, 1.275,
Pinheiros, tel. 3812-8698
Horário: ter. a qui., das 20h à 1h; sex. e
sáb., das 20h às 2h
Cotação: $$
Avaliação:
Restaurante: Na Mata Café
Endereço: r. da Mata, 70, Itaim Bibi, tel.
3079-0300
Horário: seg. a sex, das 12h às 15h30 e
das 19h à 1h20; sáb, das 12h às 15h30 e
das 19h30 à 1h20; dom., das 12h às 16h
Cotação: $$
Avaliação:
Restaurante: Piranha
Endereço: r. Turiassu, 928, Perdizes,
tel. 3873-0744
Horário: diariamente, das 12h às 16h e
das 19h30 às 2h
Cotação: $$$
Sem avaliação
Restaurante: Grazie a Dio!
Endereço: r. Girassol, 67, Vila
Madalena, tel. 3031-6568
Horário: seg. a sex., das 12h às 15h30;
sáb. e dom., das 12h às 17h e das 19h30
até o último cliente
Cotação: $$
Sem avaliação
Restaurante: Supremo
Endereço: r. da Consolação, 3473,
Jardim Paulista, tel. 3082-6142
Horário: diariamente, das 11h até o
último cliente
Cotação: $$
Sem avaliação
Texto Anterior: Sinfonia de brinquedo Próximo Texto: Documentário: Cena hardcore ganha filme e faz festa Índice
|