São Paulo, domingo, 13 de agosto de 2000


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GIRO GOURMET

Dia dos Pais torna momento da refeição glória ou martírio

JOSIMAR MELO

COLUNISTA DA FOLHA

Mais uma data festiva, desta vez dedicada aos pais, na qual o momento da refeição pode ser uma glória ou um martírio. Para quem gosta de cozinhar, é uma ótima chance de ficar em casa se divertindo no fogão, tendo a chance de alimentar a família (e, se é o pai que está na função, sem risco de ouvir queixas dos comensais, que ao menos hoje respeitarão seus eventuais excessos de sal ou falta de gosto).
Mas há os que preferem comer fora. A esses, espero que este artigo não seja mais necessário, suponho que já fizeram reserva em seu restaurante favorito e garantiram um almoço tranquilo para o domingo. Se não o fizeram, talvez seja tarde: é uma data em que os restaurantes lotam, o serviço é complicado... Mas, enfim, não custa tentar: aqui vão algumas chances, com seus respectivos atrativos.

Allez
Se correr, talvez consiga lugar num dos restaurantes mais acolhedores da cidade. O que vale não é apenas a curiosa mistura de pátio provençal com jabuticabeira paulistana, mas também a cozinha, que é francesa do sul e liderada por um jovem chef de talento, David Hammerle. Para o Dia dos Pais, um menu ao preço de R$ 54 por pessoa. A entrada é salada verde com ervas finas, tomate e queijo brie; o prato principal, filé mignon com molho bordelaise (com vinho e tutato) e taglierini na manteiga; e tartelette de pêra com creme inglês, sorvete de baunilha e mel, como sobremesa.


Onde: r. Bueno Brandão, 314, Vila Nova Conceição, tel. 820-4707 Quando: de ter. a qui., 12h/15h e 19h/ 0h. Sex.: 12h/16h e 19h/0h. Sáb.: 12h/ 16h e 19h/0h. Dom.: 12h/17h Quanto: $$$
Avaliação:  

La Tambouille
Vale a pena tentar conseguir lugar, mesmo supondo que, numa data como essa, já esteja lotado. Quem sabe há desistências e você consegue privar um pouco do ambiente caloroso e da cortesia do serviço. Estando lá, pode-se passear livremente pelo cardápio ítalo-francês ou experimentar o almoço mediterrâneo preparado para a data: por R$ 65, come-se uma polenta italiana com bacallà mantecato; em seguida, cordeiro em crosta de alcachofra e verdurinhas com cappellini ao alecrim; como sobremesa, musseline de marrom-glacé com língua-de-gato e coulis de ruibarbo.


Onde: av. Nove de Julho, 5.925, Itaim Bibi, tel. 883-6276 Quando: de seg. a qui., 11h30/15h e 19h/ 1h. Sex.: 11h30/15h e 19h/2h. Sáb.: 11h30/17h e 19h/2h. Dom.: 11h30/17h e 19h/0h30 Quanto: $$$$ Avaliação:   

Le Chef Rouge
O bistrô de Vanessa Fiuza, que ela toca com a assessoria da chef Renata Braune, costuma não deixar passar em brancas nuvens nenhuma data, todas celebradas com menus especiais. Este Dia dos Pais, porém, a casa enfrenta com perfil mais discreto, sem grandes cardápios. O que não quer dizer que a data seja ignorada: pelo menos um prato especial foi elaborado para os pais que ali se acomodarem: um peito de pato grelhado com molho de pimenta-verde, batata sauté, alface americana e roxa e ramos de agrião por R$ 28,50. Quem quiser tem a sobremesa: torta de pêra com amêndoas a R$ 6,20.


Onde: r. Bela Cintra, 2.238, Jardins, tel. 881-7539 Quando: de ter. a sex., 12h/15h e 19h/ 1h. Sáb.: 12h/17h e 19h/1h. Dom.: 12h/ 17h e 19h/0h Quanto: $$$ Sem avaliação

All Seasons
Meio escondido, superdiscreto, o restaurante fica num edifício que é meio hotel, meio flat, mas é, principalmente, a sede da cozinha do criativo chef suíço Christophe Besse. É ali que, à noite, ele está realizando um interessante festival do javali: nos pratos à la carte pode-se conhecer melhor seu trabalho. Mas quem resolver enfrentar o almoço festivo de hoje poderá experimentar, de leve, o trabalho do chef, apresentado num bufê de R$ 39 (com desconto de 50% para os pais). Dele fazem parte pratos como frutos do mar marinados ao limão, bavaroise de lagostim e agrião, medalhões de robalo gratinados com siri e alcatra de vitela assada grande mère.


Onde: al. Santos, 85, Flat Paulista Plaza, Paraíso, tel. 3177-0436 Quando: diariamente, 12h/15h e 19h/ 0h Quanto: $$$ Avaliação  

Trebbiano
Restaurantes como o Trebbiano podem apresentar vantagens em dias complicados de comemorações. Como fica instalado discretamente dentro de um hotel, talvez não seja o alvo preferencial das turbas de última hora. Além disso, conta com a retaguarda de um bom hotel para garantir a fluência do serviço. Conta, ainda, com um competente chef italiano, Massimo Barletti. Claro que o melhor momento de conhecer o trabalho do chef é durante uma refeição mais tranquila; mas quem for hoje pode experimentar, por R$ 50, sugestões como carpaccio de salmão defumado, filé de robalo ao vapor com tomate e manjericão e uma delícia italiana de sabor universal, o cozido misto.



Onde: L'Hotel - al. Campinas, 266, Bela Vista, tel. 283-0500 Quando: diariamente, 12h/15h e 19h30/0h Quanto: $$$$
Avaliação:  


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