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GIRO GOURMET
Dia dos Pais torna momento da refeição glória ou martírio
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Mais uma data festiva, desta
vez dedicada aos pais, na
qual o momento da refeição pode
ser uma glória ou um martírio.
Para quem gosta de cozinhar, é
uma ótima chance de ficar em casa se divertindo no fogão, tendo a
chance de alimentar a família (e,
se é o pai que está na função, sem
risco de ouvir queixas dos comensais, que ao menos hoje respeitarão seus eventuais excessos de sal
ou falta de gosto).
Mas há os que preferem comer
fora. A esses, espero que este artigo não seja mais necessário, suponho que já fizeram reserva em seu
restaurante favorito e garantiram
um almoço tranquilo para o domingo. Se não o fizeram, talvez seja tarde: é uma data em que os restaurantes lotam, o serviço é complicado... Mas, enfim, não custa
tentar: aqui vão algumas chances,
com seus respectivos atrativos.
Allez
Se correr, talvez consiga lugar
num dos restaurantes mais acolhedores da cidade. O que vale
não é apenas a curiosa mistura de
pátio provençal com jabuticabeira paulistana, mas também a cozinha, que é francesa do sul e liderada por um jovem chef de talento,
David Hammerle. Para o Dia dos
Pais, um menu ao preço de R$ 54
por pessoa. A entrada é salada
verde com ervas finas, tomate e
queijo brie; o prato principal, filé
mignon com molho bordelaise
(com vinho e tutato) e taglierini
na manteiga; e tartelette de pêra
com creme inglês, sorvete de baunilha e mel, como sobremesa.
Onde: r. Bueno Brandão, 314, Vila Nova
Conceição, tel. 820-4707
Quando: de ter. a qui., 12h/15h e 19h/
0h. Sex.: 12h/16h e 19h/0h. Sáb.: 12h/
16h e 19h/0h. Dom.: 12h/17h
Quanto: $$$
Avaliação:
La Tambouille
Vale a pena tentar conseguir lugar, mesmo supondo que, numa
data como essa, já esteja lotado.
Quem sabe há desistências e você
consegue privar um pouco do
ambiente caloroso e da cortesia
do serviço. Estando lá, pode-se
passear livremente pelo cardápio
ítalo-francês ou experimentar o
almoço mediterrâneo preparado
para a data: por R$ 65, come-se
uma polenta italiana com bacallà
mantecato; em seguida, cordeiro
em crosta de alcachofra e verdurinhas com cappellini ao alecrim;
como sobremesa, musseline de
marrom-glacé com língua-de-gato e coulis de ruibarbo.
Onde: av. Nove de Julho, 5.925, Itaim
Bibi, tel. 883-6276
Quando: de seg. a qui., 11h30/15h e
19h/ 1h. Sex.: 11h30/15h e 19h/2h. Sáb.:
11h30/17h e 19h/2h. Dom.: 11h30/17h e
19h/0h30
Quanto: $$$$
Avaliação:
Le Chef Rouge
O bistrô de Vanessa Fiuza, que
ela toca com a assessoria da chef
Renata Braune, costuma não deixar passar em brancas nuvens nenhuma data, todas celebradas
com menus especiais. Este Dia
dos Pais, porém, a casa enfrenta
com perfil mais discreto, sem
grandes cardápios. O que não
quer dizer que a data seja ignorada: pelo menos um prato especial
foi elaborado para os pais que ali
se acomodarem: um peito de pato
grelhado com molho de pimenta-verde, batata sauté, alface americana e roxa e ramos de agrião por
R$ 28,50. Quem quiser tem a sobremesa: torta de pêra com
amêndoas a R$ 6,20.
Onde: r. Bela Cintra, 2.238, Jardins, tel.
881-7539
Quando: de ter. a sex., 12h/15h e 19h/
1h. Sáb.: 12h/17h e 19h/1h. Dom.: 12h/
17h e 19h/0h
Quanto: $$$
Sem avaliação
All Seasons
Meio escondido, superdiscreto,
o restaurante fica num edifício
que é meio hotel, meio flat, mas é,
principalmente, a sede da cozinha
do criativo chef suíço Christophe
Besse. É ali que, à noite, ele está
realizando um interessante festival do javali: nos pratos à la carte
pode-se conhecer melhor seu trabalho. Mas quem resolver enfrentar o almoço festivo de hoje poderá experimentar, de leve, o trabalho do chef, apresentado num bufê de R$ 39 (com desconto de 50%
para os pais). Dele fazem parte
pratos como frutos do mar marinados ao limão, bavaroise de lagostim e agrião, medalhões de robalo gratinados com siri e alcatra
de vitela assada grande mère.
Onde: al. Santos, 85, Flat Paulista Plaza,
Paraíso, tel. 3177-0436
Quando: diariamente, 12h/15h e 19h/
0h
Quanto: $$$
Avaliação
Trebbiano
Restaurantes como o Trebbiano
podem apresentar vantagens em
dias complicados de comemorações. Como fica instalado discretamente dentro de um hotel, talvez não seja o alvo preferencial
das turbas de última hora. Além
disso, conta com a retaguarda de
um bom hotel para garantir a
fluência do serviço. Conta, ainda,
com um competente chef italiano,
Massimo Barletti. Claro que o melhor momento de conhecer o trabalho do chef é durante uma refeição mais tranquila; mas quem for
hoje pode experimentar, por R$
50, sugestões como carpaccio de
salmão defumado, filé de robalo
ao vapor com tomate e manjericão e uma delícia italiana de sabor
universal, o cozido misto.
Onde: L'Hotel - al. Campinas, 266, Bela
Vista, tel. 283-0500
Quando: diariamente, 12h/15h e
19h30/0h
Quanto: $$$$
Avaliação:
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