São Paulo, domingo, 22 de dezembro de 2002

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CEIAS

Restaurantes paulistanos alteram cardápios para a noite do dia 24; é recomendável fazer reservas com antecedência

Natal modifica gastronomia da cidade

DA REDAÇÃO

Seja para fugir da agitação do ambiente familiar ou simplesmente evitar os possíveis incômodos e contratempos dos preparativos para o fim de ano, na noite do próximo dia 24 é possível valer-se da variedade gastronômica de São Paulo para fazer uma ceia de Natal fora de casa.
Um bom número de restaurantes da cidade estará fechado, devendo só retomar as atividades no próximo ano, mas outras casas vão não só funcionar, como promoverão alterações em seus cardápios especialmente para a refeição natalina.
Em todos esses estabelecimentos, para evitar aborrecimentos com falta de mesas e outros empecilhos, é recomendável telefonar com antecedência para garantir reservas.
O restaurante Le Coq Hardy, no Itaim Bibi, terá entre seus principais pratos da ceia, definidos pelo experiente chef José Pereira, um filé de linguado ao champagne com risoto de cogumelos silvestres e lagosta rôtie com aspargos. O preço cobrado é de R$ 98 por pessoa.
Para crianças menores de 12 anos, o menu é diferente e possui duas opções: massa ao molho de tomate e manjericão ou filé com fritas.
No Cantaloup (R$ 80 por pessoa), também no Itaim e de cardápio de base francesa, as opções preparadas pelo chef Naim estão no carpaccio de chester com chutney de frutas como entrada e minute de peixe em crosta de pain d'epice e legumes marinados ao azeite de oliva com erva doce crocante na parte principal do jantar.
O japonês Nakombi só abrirá sua filial no Alto de Pinheiros. A ceia para duas pessoas (R$ 150) serve o tempurá feito de figo, milho e camarão entre as entradas. Excepcionalmente para a noite de Natal, haverá combinados de sushis que normalmente não estão no cardápio da casa, concebidos pelo sushiman Ignacio Ito.
Para isso, serão utilizados peixes como cara-pau e cavalinha marinada, que poderão ser acompanhados por cogumelos, alcachofras e foie-gras.
Como alternativa italiana, o Ca'd'Oro, na região central da cidade, terá como pratos principais duas opções: o peru à lombarda -recheado com nozes e castanhas- e um pernil de vitela, que tem mostarda de cremona como um dos acompanhamentos. Para a sobremesa, um dos pratos oferecidos pela casa é o panetone com sorvete.


LE COQ HARDY. Onde: r. Jerônimo da Veiga, 461, Itaim Bibi, 3079-3344. Quanto: R$ 98 por pessoa (R$ 34 para crianças, com cardápio diferente); não inclui bebidas e serviços.
CANTALOUP. Onde: r. Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi, 3078-3445. Quanto: R$ 80 (para crianças, há outra opção de cardápio); não inclui bebidas e serviços.
NAKOMBI. Onde: av. Brigadeiro Faria Lima, 254, 3814-9898. Quanto: R$ 150 (ceia para duas pessoas); não inclui bebidas e serviços.
CA'D'ORO. Onde: r. Augusta, 129, centro, 3236-4300. Quanto: R$ 85 (R$ 42,50 para crianças de cinco a dez anos); não inclui bebidas alcoólicas.



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