|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Demanda cresce no mercado interno
DA REPORTAGEM LOCAL
Os supermercados Carrefour e
Pão de Açúcar não têm números,
mas afirmam que as vendas de
produtos orgânicos estão aumentando em suas lojas.
""Os orgânicos continuam sendo consumidos por um nicho do
mercado, já que são mais caros do
que os produtos convencionais.
Há um descompasso entre a demanda crescente e a produção insuficiente", diz Arnaldo Eijsink,
diretor de Agronegócios do Carrefour.
O consumidor paga pelo menos
o dobro do preço dos alimentos
convencionais pelo produto natural, devido ao custo de produção
mais elevado.
Já o grupo Pão de Açúcar, que
oferece cerca de 120 produtos orgânicos em suas gôndolas, informa que as vendas cresceram cerca
de 30% no último ano.
A empresa, segundo Leonardo
Miyao, diretor de Comercialização, foi obrigada a investir em
uma seção própria para esses produtos.
Os orgânicos são comercializados juntamente com os produtos
diet e light no Pão de Açúcar.
Segundo Miyao, a empresa ainda não colocou os orgânicos em
todos os pontos-de-venda, mas a
reclamação sobre a ausência deles
já acontece nas lojas.
Tanto o Carrefour como o Pão
de Açúcar possuem fornecedores
próprios, e as exigências são rigorosas. ""O consumidor quer saber
se nós temos o domínio sobre a
cadeia de suprimentos. Sua preocupação hoje é a de não ingerir veneno", diz Miyao.
(SEBASTIÃO NASCIMENTO)
Texto Anterior: FAO vê chances para exportação Próximo Texto: O que propõem as agriculturas alternativas Índice
|