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Abia quer vender alimentos via Internet
do enviado especial
Mercado que deverá crescer
15% este ano, o ""food service"
(comidas servidas fora de casa)
terá agora um canal virtual de negócios na Internet.
O projeto, que será inaugurado
em fevereiro próximo, parte de
um convênio entre a Abia (Associação Brasileira da Indústria da
Alimentação) e a Interchange,
empresa prestadora de serviços
em eletrônica.
As duas entidades criaram uma
empresa batizada de Comunidade Food Service para gerenciar os
negócios.
Quando estiver em atividade, o
sistema funcionará como um
grande distribuidor de produtos e
serviços voltados para o setor.
Os donos de estabelecimentos
acessam o serviço pela Internet.
Basta preencher uma ficha de inscrição. O serviço é gratuito. A única exigência é que a empresa tenha CGC.
Clientes
Não funcionará, portanto, como um supermercado, pois não
atende ao consumidor final.
""Nossos clientes potenciais são
aqueles que preparam comida fora de casa, desde hospitais até escolas, bares, restaurantes e outros
estabelecimentos", diz o presidente da Abia, Edmundo Klotz.
Ao entrar no site, os comerciantes realizam uma busca por produto ou por marca. Na lista que
aparece em sua tela, ele já vê o
preço do produto e do frete.
Quatro grandes bancos (Real,
Unibanco, Itaú e Bradesco) também estarão presentes no serviço,
oferecendo crédito para as compras, a juros de 2% ao mês.
Executada a compra, a Comunidade Food Service emite a nota
fiscal, entregue juntamente com o
produto.
O presidente da Abia, Edmundo Koltz, estima que o sistema deverá movimentar US$ 450 milhões no próximo ano, ocupando
cerca de 3% do mercado de food
service, hoje em torno de US$ 15
bilhões.
Klotz projeta um crescimento
dessa fatia para até 10% das vendas totais, quando, acredita, o
food service estará movimentando entre US$ 25 bilhões e US$ 30
bilhões.
"Além da diversidade de produtos, o comerciante economizará
também no frete, pois comprará
tudo de uma mesma central."
A Comunidade Food Service terá todos os produtos que vende
em estoque. De acordo com
Klotz, esse tipo de serviço é inédito no mundo.
Proprietário de uma torrefação
de médio porte no interior de São
Paulo, a Café Serra Negra, Vivaldo Gonçalves acertou sua participação na Comunidade Food Service durante o Encafé.
"A maior vantagem é que, apesar da produção pequena, terei
todas as prerrogativas de uma
grande empresa, como logística,
diversidade e agilidade na entrega", afirma.
A inauguração do serviço será
feita durante a Feira da Comunidade Food Service, que acontecerá de 8 a 10 de fevereiro no Shopping Center Norte, em São Paulo.
O site, no entanto, já está no ar.
Na Internet - www.foodservice.com.br
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