|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Produtores paulistas apostam em nova variedade
da Folha Campinas
Os produtores de morango da região de Campinas apostam nesta
temporada em novas variedades
da hortaliça para tentar aumentar
a produção.
Neste ano, a variedade oso grande, morango saboroso e de tamanho maior que o tradicional, está
sendo plantada em maior quantidade na região de Atibaia.
Nos 200 ha dedicados ao plantio
de morango, 30% têm o oso grande. A variedade demonstrou render mais aos produtores.
Normalmente, nas colheitas, um
pé de morango oferecia entre 600
gramas e 700 gramas.
Atualmente, estão obtidos 800
gramas por pé.
O produtor João Brulu, de Jarinu, investiu na variedade, mas
manteve o dover, também norte-americano, em maioria na sua
plantação.
Além dos dois, as variedades
campinas, "sweet charlie" e toionoca também estão sendo plantadas na região de Atibaia.
Segundo o agrônomo Péricles
Cruz, da Casa da Agricultura de
Atibaia, os próprios produtores estão sendo obrigados a investir em
pesquisas de melhoria nas variedades do morango.
Texto Anterior: Produção: Clima frio deve favorecer esta safra de morango Próximo Texto: Radar: Reservas de água continuam baixas em diversas regiões de São Paulo Índice
|