São Paulo, Terça-feira, 15 de Junho de 1999
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Produtores paulistas apostam em nova variedade

da Folha Campinas

Os produtores de morango da região de Campinas apostam nesta temporada em novas variedades da hortaliça para tentar aumentar a produção.
Neste ano, a variedade oso grande, morango saboroso e de tamanho maior que o tradicional, está sendo plantada em maior quantidade na região de Atibaia.
Nos 200 ha dedicados ao plantio de morango, 30% têm o oso grande. A variedade demonstrou render mais aos produtores.
Normalmente, nas colheitas, um pé de morango oferecia entre 600 gramas e 700 gramas.
Atualmente, estão obtidos 800 gramas por pé.
O produtor João Brulu, de Jarinu, investiu na variedade, mas manteve o dover, também norte-americano, em maioria na sua plantação.
Além dos dois, as variedades campinas, "sweet charlie" e toionoca também estão sendo plantadas na região de Atibaia.
Segundo o agrônomo Péricles Cruz, da Casa da Agricultura de Atibaia, os próprios produtores estão sendo obrigados a investir em pesquisas de melhoria nas variedades do morango.


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