Campinas, Segunda, 28 de junho de 1999

Clube de Campinas venceu a Francana por 1 a 0, ontem, com gol de Fabiano, no primeiro tempo; próximo jogo será no domingo, em Jundiaí
Ponte vence em casa e assume liderança

MAURÍCIO SIMIONATO
da Folha Campinas

A Ponte Preta venceu a Francana ontem à tarde no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, por 1 a 0.
A partida foi válida pela segunda rodada do quadrangular semifinal da Série A-2 do Campeonato Paulista.
Com o resultado, a equipe de Campinas assumiu a primeira colocação do grupo 3, com quatro pontos ganhos, com um empate e uma vitória em dois jogos.
O atacante Fabiano, da Ponte, abriu o placar aos 42min, após uma falha na saída de bola da zaga da Francana.
Antes do gol, o meia Mineiro, também da Ponte, ainda havia chutado uma bola no travessão.
O zagueiro Marcelo, da Francana, foi expulso aos 43min do primeiro tempo, após receber o segundo cartão amarelo.
Na primeira partida do quadrangular final, na semana passada, contra o Mirassol, o time de Campinas empatou em 0 a 0.
Na outra partida do grupo, ontem, o Etti/Jundiaí venceu o Mirassol, por 1 a 0, em Mirassol. (veja texto ao lado) e também é líder.
Na próxima rodada, o time de Campinas defende a liderança contra o Etti, em Jundiaí. O jogo será no domingo, às 16h.
Já a Francana joga contra o Mirassol, em Franca.

O jogo
A Ponte Preta foi mais ofensiva do que o adversário durante toda a partida. A equipe desperdiçou pelo menos três chances de gol no primeiro tempo e outras seis oportunidades na segunda etapa.
A primeira chance para abrir o placar do jogo aconteceu aos 20min do primeiro tempo. O meia Mineiro cruzou para a área, pela lateral esquerda, e o meia Dionísio chutou forte no canto direito antes que a bola caísse no chão.
Dois minutos depois, o lateral direito André Silva, da Ponte, arriscou um chute de fora da área e quase abre o placar.
Em seguida, o meia Piá recuperou um rebote na entrada da área adversária e cruzou para Fabiano, que quase faz o gol. Aos 30min, Mineiro chutou forte, mas a bola atingiu o travessão.
O gol da Ponte Preta surgiu aos 42min. Mineiro recuperou a posse de bola do lateral esquerdo Marcelo Heleno e passou para o meia Vânder. Ele chutou para o gol e Fabiano completou dentro da pequena área.
Um minuto depois do gol da Ponte, o zagueiro Marcelo Heleno foi expulso após cometer falta.
Na segunda etapa a Francana voltou mais ofensiva, apesar de estar com um jogador a menos. O técnico Eli Carlos, do time de Franca, fez três alterações, mas a Ponte continuou dominando o jogo. Aos 9min, a Francana quase empata por meio de uma cobrança de falta, mas o goleiro Alexandre desviou para escanteio.
O atacante Fábio Luciano ainda teve duas chances para ampliar o placar, mas o goleiro Alexandre mais uma vez evitou o gol.
No final do jogo, o meia Doriva, da Francana, chutou de fora da área e quase empatou a partida.

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.