Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Arepa com barriga de porco

AREPAS
100 g de milho de canjica
4 xícaras de água

PREPARO
Cozinhe a canjica por uma hora ou até que os grãos fiquem macios

Tire o excesso de água e moa os grãos em um moinho

Modele a massa em discos do tamanho de sua preferência

Frite em uma frigideira em fogo baixo até dourar. Elas podem ser feitas assadas em frigideira sem óleo

BARRIGA DE PORCO
500 g de barriga de porco
350 ml de cerveja preta
½ col. (sopa) de pimenta Jamaica esmagada
½ col. (chá) de pimenta-do-reino
2 dentes alho esmagados
1 col. (chá) de tomilho
2 folhas de louro
Sal a gosto

PREPARO
Misture todos os ingredientes para fazer uma marinada. Tempere a carne e deixe-a guardada por 12 horas na geladeira

Coloque para assar em forno a 140°C coberto com o papel-alumínio por 4 horas

Tire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar a pele em forno alto, a 200°C

GUACAMOLE
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de tomate picado
½ col. de coentro picado
1 clara de ovo cozida picadinha
1 col. (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
Sal a gosto
½ col. de suco de limão
1 abacate maduro

PREPARO
Amasse a polpa do abacate, junte os outros ingredientes

Acerte o sal. Adicione o limão e misture

MONTAGEM
Coloque, sobre uma arepa, a barriga de porco e o guacamole

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.