São Paulo, quinta-feira, 06 de outubro de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

ISSO EU NÃO COMO

alimentos cozidos
Eles não comem carne, alimentos processados, leite e seus derivados ou qualquer comida cozida. Os seguidores da dieta crudívora consomem, basicamente, frutas, vegetais, castanhas e grãos germinados -em seu estado natural. A ideia da dieta se justifica pela importância de comer alimentos crus, já que muitas vitaminas são destruídas pelo calor, que também pode modificar o sabor e a textura das substâncias.
Por outro lado, um regime restrito pode causar deficiência de substâncias no organismo, segundo a coordenadora do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi, Avany Bon. "É bom começar a refeição com salada e então comer algo cozido", recomenda. Fibras, por exemplo, são processadas de forma mais eficiente pelo organismo quando cozidas.

Minha cozinha sempre tem...

ELLEN JABOUR,
33, apresentadora

A apresentadora do "Luv", programa da MTV em que pretendentes paqueram com ajuda de redes sociais, revela três itens que nunca ficam de fora de sua lista de compras

1
GENGIBRE

Adoro para dar um sabor especial a sucos

2
BANANA

A fruta mais consumida em casa. Salva em qualquer emergência, como um lanche nutritivo e transportável

3
SHIMEJI

Nutritivo e proteico, é ótima opção para vegetarianos como eu

SEM PAULO BARROSO
Desde a última sexta, o chef Paulo Barroso de Barros não é mais sócio de Ida Maria Frank no Due Cuochi. Ele finda a sociedade para se dedicar ao Italy (restaurante que abriu na Oscar Freire) e ao Girarrosto, casa que terá assados como carro-chefe e deve abrir até o fim do ano. Por ora, o subchef Cido Silva assume a cozinha do Itaim e David Mauricio do Cidade Jardim -Ida Maria ainda pretende trazer Giampiero Giuliani, do Cipriani de Nova York.

TURCO-BRASILEIRO
Entre os dias 17 e 22 de outubro, Alex Atala e o chef turco Murat Bozok (do Mimolett, Siraselviler Caddesi, no 55/A, Istambul, Turquia) oferecem, no restaurante Dalva e Dito (rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, tel. 0/xx/11/3068-4444), cardápio de almoço (R$ 59) e jantar (R$ 89). As receitas, preparadas a quatro mãos, usam ingredientes tradicionais daquele país -como folha de uva, iogurte, chá e boza (bebida fermentada de trigo).

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

SANTO DE CASA
Vai receber amigos inesperadamente ou quer aproveitar a porção de carne que sobrou na geladeira? Para ocasiões como essa, Daniela França Pinto elaborou um sanduíche preparado com rosbife, queijo estepe e avocado. Fácil e simples, segue a linha "comfort food" do simpático Marcelino Pan y Vino (rua Girassol, 451, Vila Madalena, São Paulo, tel. 0/xx/11/3034-0461), uma das casas conduzidas por Daniela.

Sanduíche de rosbife e abacate

INGREDIENTES
120 g de rosbife
60 g de queijo estepe fatiado
2 tortilhas
1 abacate (avocado) pequeno maduro em cubos
˝ pimenta-dedo-de-moça picada, sem semente
1 tomate maduro em cubos
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 buquê de miniagrião
1 cebola média cortada em tiras bem finas
1 colher (sopa) de manteiga para fritar
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Suco de meio limão
Sal a gosto

PREPARO
Frite a cebola na manteiga e, quando começar a ficar transparente, baixe o fogo
Deixe cozinhar até ficar caramelizada e reserve
Corte a tortilha ao meio e passe a mostarda no interior (cada tortilha rende dois pequenos sanduíches)
Coloque por cima fatias de rosbife, de queijo e da cebola caramelizada
Feche com a própria tortilha, fazendo um quadrado
Coloque em uma frigideira e doure dos dois lados
Prepare um vinagrete misturando o abacate, a pimenta, o tomate, o azeite, a cebola, a mostarda, o limão e o sal
Sirva quente, com o mini-agrião e o vinagrete



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