São Paulo, domingo, 03 de agosto de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Mais Saudável

COMEÇA SÁBADO VACINAÇÃO CONTRA RUBÉOLA NO PAÍS

DA REDAÇÃO

Começa no próximo sábado, em todo o país, uma megacampanha contra a rubéola. O alvo são homens e mulheres entre 20 e 39 anos, faixa etária responsável pela maioria dos casos. A meta do Ministério da Saúde é vacinar 61,8 milhões de pessoas até 12 de setembro. Mesmo quem já teve a doença ou foi imunizado no passado deve se vacinar. No mesmo dia, 9 de agosto, terá início a segunda fase da campanha nacional de vacinação contra a paralisia infantil (poliomielite). No Estado de SP serão imunizadas 2,9 milhões de crianças de até cinco anos.

Escolha seu prato

508,25 kcal

Catupiry VIP
(Camarão, creme de leite, cebola e catupiry. Acompanha arroz e batata chips)

599,29 kcal

Camarão na moranga
(Camarão, requeijão, creme de leite e abóbora. Acompanha arroz e batata sauteé)

Mito ou verdade

Máscaras de beleza caseiras não causam irritação na pele.
Mito. Por mais inofensivas que pareçam, as máscaras caseiras podem causar de uma simples irritação a inflamações, se a pessoa for alérgica e não souber, diz o cirurgião Waldyr Mansilha, diretor da clínica Körper (RJ). Ele recomenda que o interessado procure um médico antes de optar pela máscara.

USP CRIA BISCOITO E SOPA À BASE DE PEIXE
Uma pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da USP desenvolveu uma sopa e biscoitos à base de peixe. Tese de doutorado da bióloga Cristiane Neiva, o estudo teve como objetivo testar a inclusão do peixe na dieta do brasileiro. Os produtos foram criados com peixe desidratado. A pesquisadora testou a sopa em cem crianças, e o biscoito, em 40 adultos. A aceitação foi superior a 70% nos dois casos, segundo o estudo. Não há previsão para industrialização.

LIVRO AVALIA BENEFÍCIO DE ALIMENTOS E EXERCÍCIOS
O médico Paulo Eiró Gonsalves reúne orientações sobre aspectos da alimentação, terapias alternativas e exercícios físicos que podem colaborar para um estado saudável. O autor trata, por exemplo, dos benefícios para a saúde do vinho e do feijão azuki, usado na culinária japonesa. Lista, ainda, substâncias naturais com propriedades medicinais e que males elas ajudam a combater.


Texto Anterior: Médicos divergem sobre a posição correta no berço
Próximo Texto: Plantão Médico: Conferência analisa avanços contra Aids
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.