|
Texto Anterior | Índice
O que dizem as pesquisas
da Reportagem Local
Pesquisas que pipocam
em todas as partes do mundo estão revelando um lado
dos alimentos que não se
conhecia. Por trás de um
prato de folhas verdes e legumes coloridos, por exemplo, se escondem substâncias de nomes estranhos como ácido fenólico, genistelina, terpenos e sulfetos alílicos. Cada uma delas teria
funções protetoras e regeneradoras.
Veja algumas pesquisas
recentes com alimentos:
Mulheres na pré-menopausa que consumiram cinco ou mais porções de frutas e vegetais por dia tiveram 23% menos risco de
contrair câncer de mama
(Harvard, Boston, EUA).
O consumo de limonóide,
substância presente nas frutas cítricas, reduziu o colesterol e a multiplicação de
tumores (estudos em ratos
e in vitro na Universidade
de Kanazawa, no Japão e na
Universidade de Western
Ontário, no Canadá).
Pesquisas com ratos apresentadas no congresso da
American Chemical Society
mostraram que o consumo
de chás preto e verde diminuiu a gordura no sangue e
reduziu os lipídeos oxidativos. Outra pesquisa, in vitro, revelou que substâncias
presentes no chocolate e no
cacau podem reduzir riscos
cardiovasculares.
No mesmo congresso, estudos mostraram que o
consumo moderado de café
pode melhorar a atenção,
aumentar a energia, inibir
tumores e fortalecer as artérias.
(AB)
Texto Anterior: Gilberto Dimenstein: A CPI dos tolos Índice
|