São Paulo, domingo, 8 de junho de 1997.



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CARDÁPIO
Escolha de comida cria dúvida, diz nutricionista

especial para a Folha

A administradora Cristiane Zarif, 31, que tem uma empresa de congelados árabes, procurou sua nutricionista na última semana para continuar seu programa de controle de peso.
Uma das dúvidas que mais aparecem nesse tipo de consulta, segundo a nutricionista Monica Beyruti, é a questão sobre alimentos diet e light que podem ser incluídos em uma dieta com restrição de calorias.
"Todo mundo associa o termo diet com alimentos de baixa caloria e acaba se alimentando de forma errada", afirma Monica.
Pouca gente sabe que o alimento diet possui um fim específico e que, por exemplo, um alimento diet para diabético pode ter até mais calorias (na forma de gorduras) do que um alimento comum.

Sem parar
"A pessoa vê o termo light em um rótulo de alimento e começa a comer sem se preocupar com a quantidade", afirma.
Ela não percebe que o light, apesar de ter menos calorias, pode engordar até mais do que um alimento normal, se não for ingerido em quantidades controladas", conclui a nutricionista. (JB)



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