|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
CARDÁPIO
Escolha de
comida cria
dúvida, diz
nutricionista
especial para a Folha
A administradora Cristiane
Zarif, 31, que tem uma empresa
de congelados árabes, procurou sua nutricionista na última
semana para continuar seu
programa de controle de peso.
Uma das dúvidas que mais
aparecem nesse tipo de consulta, segundo a nutricionista Monica Beyruti, é a questão sobre
alimentos diet e light que podem ser incluídos em uma dieta com restrição de calorias.
"Todo mundo associa o termo diet com alimentos de baixa caloria e acaba se alimentando de forma errada", afirma
Monica.
Pouca gente sabe que o alimento diet possui um fim específico e que, por exemplo, um
alimento diet para diabético
pode ter até mais calorias (na
forma de gorduras) do que um
alimento comum.
Sem parar
"A pessoa vê o termo light
em um rótulo de alimento e começa a comer sem se preocupar com a quantidade", afirma.
Ela não percebe que o light,
apesar de ter menos calorias,
pode engordar até mais do que
um alimento normal, se não
for ingerido em quantidades
controladas", conclui a nutricionista.
(JB)
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|