|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Diferença pode prejudicar dieta, diz nutricionista
DA REPORTAGEM LOCAL
Quantidades descompensadas de carboidratos ou proteínas no leite podem ajudar a engordar, prejudicar uma determinada dieta ou causar deficiência de nutrientes, segundo
o nutricionista da USP (Universidade de São Paulo) Daniel
Bandoni.
Ele afirma que muito carboidrato, ou até mesmo proteína,
pode aumentar o valor calórico
do leite e causar ganho de peso.
"Isso é prejudicial principalmente às pessoas que fazem
uma dieta ou que compram o
leite achando que vão consumir
determinadas calorias e acabam ingerindo mais."
Já a falta dos nutrientes pode
ser prejudicial principalmente
a crianças e idosos, de acordo
com o nutricionista. Isso porque esses nutrientes são importantes no crescimento dos
mais novos e muitas vezes ajudam a reabilitar um idoso que
tenha outras doenças ou esteja
desnutrido.
Segundo Bandoni, o fato de
os nutrientes estarem em defasagem em torno de 50% em relação ao rótulo representa um
índice muito alto e é preciso estar atento à composição desses
produtos. "Se fosse uma diferença, digamos, de até 10%, poderia até ser uma margem de
erro. Mas 50%, não."
Texto Anterior: Parmalat diz que vai esperar notificação Próximo Texto: MS fecha 2 laticínios por indícios de falta de higiene na produção Índice
|