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Hotel Hilton já teve pneus de F-1 na cozinha
DA REPORTAGEM LOCAL
Um bife importado da França
quase fez Adalto Rodrigues, o
chefe da cozinha do badalado Hotel Hilton, perder o emprego. Era
1986 e ele não se lembra bem por
que estava faltando carne no país.
O hotel tinha um evento marcado para 500 pessoas e era preciso
servir carne. A solução foi mandar vir o tal "bife de Paris" e servi-lo aos convidados.
Adalto só não esperava que a
carne fosse tão dura. "Mas não tinha o que fazer, sabia que seria
uma catástrofe", lembra. "E eu estava certo. Nunca recebi tanta reclamação na vida."
Depois do infeliz episódio, o cozinheiro passou a só aceitar carne
do Brasil em sua cozinha.
Funcionário do Hilton desde
sua abertura e hoje consultor da
rede, Adalto tem histórias saborosas para contar.
Em 1978, recorda, teve de encontrar espaço em sua cozinha
para abrigar pneus de carros da
Fórmula 1. Tudo porque os pilotos que vieram para a etapa brasileira da competição se hospedaram por lá e foram recebidos com
exóticos coquetéis servidos em cima dos pneus.
"Mas o pedido mais estranho
que já atendi foi de um diretor de
uma multinacional que ficou um
mês no Hilton e pediu para que,
todos os dias, fosse servido um
frango assado", conta. "Passei 30
dias fazendo o mesmo prato."
O último hóspede ilustre servido pelo chefe foi o presidente Luiz
Inácio Lula da Silva. "Na campanha, ele ficava aqui com sua equipe", diz. "Nunca foram de luxo,
mas não podia faltar picanha."
Além do almoço presidencial,
todos os dias saía da cozinha de
Adalto cerca de 3.000 pratos.
"Nossa equipe, que chegou a ter
80 funcionários, não parava.
Além do movimento do hotel,
preparávamos banquetes para
festas de casamentos e, aos fins de
semana, tinha feijoada e "brunch"
à disposição dos paulistanos. Era
uma correria só."
Essas são histórias do primeiro
hotel cinco estrelas do país, que
fechou as portas no fim do ano
passado após ter reunido a elite
econômica na década de 70.
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