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CONSUMO
60% das padarias de SP têm embalagens irregulares
DA REPORTAGEM LOCAL
Doces e salgados fabricados pelas padarias nem sempre custam o que deveriam,
caso o preço informado na
embalagem estivesse certo.
É o que constatou um trabalho do Ipem-SP (Instituto
de Pesos e Medidas) ao encontrar irregularidades em
60% das 202 padarias fiscalizadas no Estado de SP.
Elas terão dez dias para
apresentar defesa ou serão
multadas em até R$ 50 mil.
Na capital, 28 de 39 padarias visitadas foram autuadas. Entre elas a Galeria dos
Pães, nos Jardins, e a Juliet,
na rua da Consolação. Nesta,
faltavam 22 gramas em uma
torta de goiaba -que pesa
em torno de 500 g e vale cerca de R$ 7. Embalagens de
bolos não traziam o peso.
Segundo o superintendente do Ipem-SP, Fabiano Marques de Paula, as entidades
representativas do setor serão procuradas pelo instituto, que quer propor treinamento e outras ações.
Para Antero Pereira, presidente do sindicato da panificação, as diferenças de peso
ocorrem porque as padarias
ainda são muito artesanais e
nem sempre seguem recomendação de marcar um peso acima do real após a fabricação de um bolo, prevendo
uma provável desidratação.
FOLHA ONLINE
Veja a lista de padarias
autuadas
www.folha.com.br/101388
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