São Paulo, domingo, 21 de junho de 1998

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TEMPERATURA 2
Cozinhar e reunir amigos também são programas requisitados
Novo clima promove calça curta, restaurante e praia

da Reportagem Local

A Copa do Mundo acabou antecipando um dos programas prediletos do paulistano durante o inverno -a reunião em casa de amigos. Outro modismo são os restaurantes franceses.
"A Copa despertou a vontade de descobrir a cultura e a culinária francesas", afirmou Camilla Parker, 23, que na última sexta-feira estava almoçando no bristrô Ça-Va, na Bela Vista.
Além da mania por restaurantes franceses, o paulistano também ganhou outras opções -pelo menos quatro novos restaurantes (que variam de comida baiana a oriental) foram abertos.
O vinho também passou a ser uma das bebidas mais pedidas, mas isso não é mérito exclusivo da Copa ou do frio, afirmam os profissionais do setor. "De uns anos para cá o vinho tem se tornado um novo hábito alimentar", diz Jorge Lucki, 50, especialista em vinho.
Cozinhar também é uma boa opção para quem quer evitar filas de espera nos restaurantes. Alguns dos pratos mais citados pelos "cozinheiros" são sopas, risotos e fondue.
Como programa de fim-de-semana, além das tradicionais cidades serranas, a praia virou uma opção para quem gosta do mar e quer aproveitar os preços mais atraentes da baixa temporada.

Moda
Segundo estilistas e empresárias da moda, uma roupa básica para inverno é camisa branca e calça capri (cinco dedos acima do tornozelo). O clássico casaco de couro, malhas de lã, tricô e veludo continuam fazendo sucesso. As cores predominantes são cinza, marrom, preto, bordô e verde.
Outra novidade são os agasalhos tipo esqui, que devem aparecer mais no inverno. O tênis também deve passar a ter um uso diversificado, podendo acompanhar roupa menos esportiva e mais social.




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