São Paulo, domingo, 24 de junho de 2007

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Em São Paulo, padarias são a preferência

DANIEL BERGAMASCO
DA REPORTAGEM LOCAL

Bella Paulista, padaria dos arredores da avenida Paulista, em São Paulo: o contador Luiz Pinho, 48, janta um sanduíche às 20h depois de ter passado o dia na mesma mesa, lendo e comendo: tomou café, almoçou um prato com filé, pediu lanche da tarde... "Hoje cheguei aqui às 10h! Sempre venho e passo o dia inteiro", conta.
"Isso é muito comum", diz o gerente Luiz Augusto Junior, 26. "Muita gente vem aqui e passa o dia, traz um livro, faz várias refeições."
A casa nasceu em 2000, época em que a Galeria dos Pães, na rua Estados Unidos, já atraía fama como padaria 24 horas.
Pinho diz gastar "uns R$ 60" por dia no local, que considera "uma loucura total!". Enumera: "Mulheres muito bonitas, gente de todas as idades, comida boa, doces especiais para diabéticos...". Imperdível, não?
Inaugurada no final do ano passado, a Klabin Empório dos Pães, na Vila Mariana, também já tem seus albergados. "Aqui é minha segunda casa", diz Fábio Vieira.
"Por exemplo: agora estou vendo um jogo, tomando uma chopinho. Venho de manhã para tomar café, ou depois para almoçar. Às vezes, à noite, não bate o sono, não tenho nada para fazer, então venho de novo."
Na capital paulista, onde há mais de 3.000 padarias, os donos confessam: o grande troféu é ver fila na porta. "O paulistano adora uma fila. Aqui, ainda bem, já está formando", celebra Antonio Silvestre, 53, sócio da Klabin.
Luiz Augusto Junior também acha que fila é vantagem. "Aqui dá de tudo, senhoras, jovens, famílias. De madrugada tem muitos gays. Todo mundo adora. Você precisa ver a fila que forma."


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