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Receitas dão espaço para as superstições, como a que obriga a comer lentilhas
Ingredientes trazem sorte para o Ano Novo
DA REPORTAGEM LOCAL
Todo fim de ano, principalmente na noite de réveillon, não
faltam brincadeiras, rezas e até
mesmo simpatias. Vale tudo para
se despedir do ano que termina e
ter sorte no ano que se inicia: pular sete ondas, usar roupas brancas ou comer doze uvas (que
acompanham um pedido para cada mês do ano).
Há quem acredite, por exemplo,
que em noite de réveillon não se
deve comer carne bovina, muito
menos de porco. Quem quiser
apostar nessa tradição não pode
deixar faltar em sua ceia de Ano
Novo o tradicional peixe ou algum outro tipo de fruto do mar.
Para os afeitos às simpatias, reza
a lenda que comer um prato de
lentilhas na noite da virada faz
com que o ano que se inicia seja
de muita fartura financeira.
Sugestões
Chefs de restaurantes paulistanos especializados em peixes e
frutos do mar sugerem receitas fáceis e rápidas para quem for passar o réveillon à beira-mar. As dicas aliam o sabor à praticidade,
sem deixar de lado as crenças e
superstições.
Tadeu Masano, proprietário do
premiado Amadeus, ensina a preparar um hadoque ao "mar do
Norte". Além de ser à base de peixe, o prato, de sua autoria, é
acompanhado de lentilhas.
Outro tradicional restaurante
do ramo, o La Trainera, cuja cozinha é comandada pelo chef André
Lima, indica uma salada com lagostas e camarões que pode ser
servida como entrada.
Para beber, o Sam Coquetel
-com saquê e Cointreau- é a
dica de Carlos Almeida, do bar
Sam & Brothers.
Derivan Ferreira de Souza, do
Bistrô, criou um drinque especialmente para a virada do ano. O
Happy New Year Ponche leva frutas, vinho branco, conhaque e licor de pêssego.
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