São Paulo, sábado, 30 de dezembro de 2000

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RECEITAS


Lentilhas com hadoque ao "mar do Norte"
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de hadoque em filé, cortado em quatro pedaços
250 g de lentilha
4 dentes de alho
1 talo de alho-poró cortado em tiras
4 colheres de azeite de oliva
salsa picada
folhas de louro
sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma panela com cerca de um litro de água ponha as lentilhas, as folhas de louro, sal e pimenta do reino. Deixe no fogo por 15 minutos.
Acrescente os pedaços de hadoque e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Prove para checar o sal e o cozimento.
Tire o hadoque da panela, deixando-o próximo de um lugar quente.
Numa frigideira, frite os dentes de alho no azeite e, em seguida, acrescente o alho-poró. Tempere a lentilha com o conteúdo da fritura.
Coloque o hadoque em um prato e a lentilha em volta. Enfeite com a salsa.

Salada especial com lagosta
Ingredientes (4 pessoas):
4 caudas de lagosta cozidas
12 camarões cozidos
2 maçãs raladas
200 g de salsão
2 tomates
2 cenouras raladas
16 folhas de alface picadas
4 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
8 colheres de sopa de azeite
4 colheres de café de mostarda
limão
sal
Modo de preparo:
Arrume em uma saladeira as lagostas, os camarões, as maçãs, o salsão, os tomates, as cenouras e a alface.
Faça, em separado, um molho com os demais ingredientes. Na hora de servir, adicione-o à salada e misture.

Sam Coquetel
Ingredientes (1 pessoa):
1 dose de saquê
1/2 dose de Cointreau
1/2 dose de suco de limão
soda limonada
1 limão
cerejas
folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata o saquê, o Cointreau e o suco de limão numa coqueteleira. Coloque em um copo longo com gelo. Complete com a soda limonada. Decore com o limão, as cerejas e a hortelã.
Happy New Year Ponche
Ingredientes (10 pessoas):
10 morangos frescos
2 fatias de abacaxi
20 bolinhas de melão
6 pêssegos médios
20 ml de licor de pêssego
40 ml de conhaque
1/2 garrafa de vinho branco seco
soda limonada
curaçau blue suficiente para cobrir as bolinhas de melão
açúcar (opcional)
Modo de preparo:
Deixe as bolinhas de melão imersas por um dia no curaçau blue, para que adquiram uma coloração azul.
Fatie os morangos, o abacaxi e os pêssegos. Em uma poncheira, coloque as frutas, o licor de pêssego, o conhaque, o vinho branco e o gelo.
Mexa e complete com a soda limonada. Sirva em taças, colocando as frutas, o gelo e, por último, a bebida.

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