São Paulo, sábado, 30 de dezembro de 2000 |
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RECEITAS Lentilhas com hadoque ao "mar do Norte" Ingredientes (4 pessoas): 1 kg de hadoque em filé, cortado em quatro pedaços 250 g de lentilha 4 dentes de alho 1 talo de alho-poró cortado em tiras 4 colheres de azeite de oliva salsa picada folhas de louro sal e pimenta do reino Modo de preparo: Em uma panela com cerca de um litro de água ponha as lentilhas, as folhas de louro, sal e pimenta do reino. Deixe no fogo por 15 minutos. Acrescente os pedaços de hadoque e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Prove para checar o sal e o cozimento. Tire o hadoque da panela, deixando-o próximo de um lugar quente. Numa frigideira, frite os dentes de alho no azeite e, em seguida, acrescente o alho-poró. Tempere a lentilha com o conteúdo da fritura. Coloque o hadoque em um prato e a lentilha em volta. Enfeite com a salsa. Salada especial com lagosta Ingredientes (4 pessoas): 4 caudas de lagosta cozidas 12 camarões cozidos 2 maçãs raladas 200 g de salsão 2 tomates 2 cenouras raladas 16 folhas de alface picadas 4 colheres de sopa de creme de leite 4 colheres de sopa de maionese 8 colheres de sopa de azeite 4 colheres de café de mostarda limão sal Modo de preparo: Arrume em uma saladeira as lagostas, os camarões, as maçãs, o salsão, os tomates, as cenouras e a alface. Faça, em separado, um molho com os demais ingredientes. Na hora de servir, adicione-o à salada e misture. Sam Coquetel Ingredientes (1 pessoa): 1 dose de saquê 1/2 dose de Cointreau 1/2 dose de suco de limão soda limonada 1 limão cerejas folhas de hortelã Modo de preparo: Bata o saquê, o Cointreau e o suco de limão numa coqueteleira. Coloque em um copo longo com gelo. Complete com a soda limonada. Decore com o limão, as cerejas e a hortelã. Happy New Year Ponche Ingredientes (10 pessoas): 10 morangos frescos 2 fatias de abacaxi 20 bolinhas de melão 6 pêssegos médios 20 ml de licor de pêssego 40 ml de conhaque 1/2 garrafa de vinho branco seco soda limonada curaçau blue suficiente para cobrir as bolinhas de melão açúcar (opcional) Modo de preparo: Deixe as bolinhas de melão imersas por um dia no curaçau blue, para que adquiram uma coloração azul. Fatie os morangos, o abacaxi e os pêssegos. Em uma poncheira, coloque as frutas, o licor de pêssego, o conhaque, o vinho branco e o gelo. Mexa e complete com a soda limonada. Sirva em taças, colocando as frutas, o gelo e, por último, a bebida. Leia mais sobre a alta temporada no Verão Online Texto Anterior: Ceia: Ingredientes trazem sorte para o Ano Novo Próximo Texto: Saúde à beira-mar Índice |
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