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Apesar das chuvas, preço de hortaliças se desacelera em SP
VANESSA CORREA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Tradicionalmente chuvoso, o
verão atrapalha o cultivo de legumes e verduras no cinturão
verde de São Paulo. Neste ano,
chuvas quase diárias de fevereiro dificultaram e impediram o
plantio de culturas como a de
beterraba e cenoura, diz Wilson Tivelli, do Instituto Agronômico de Campinas.
Os consumidores estão pagando mais por esses produtos,
mas a pressão atual nos preços
já começa a diminuir, segundo
o Índice de Preços ao Consumidor Semanal do Instituto Brasileiro de Economia, da FGV.
O dado mais recente, que
acompanha a evolução dos preços nos últimos 30 dias até 22
de fevereiro, registrou alta de
2,58% no preços de hortaliças e
legumes, taxa inferior aos
4,46% divulgados na semana
anterior. Teve grande impacto
para a redução do índice a queda de 13,52% no tomate.
Apesar da freada de preços,
alguns itens mantêm forte alta,
segundo a Fipe. Na terceira
quadrissemana de fevereiro, a
vagem subiu 30,53%, e o chuchu, 28,61%. Calor e umidade
facilitam a proliferação de
doenças, o que diminui a oferta.
As dificuldades coincidem com
o aumento da demanda pelas
hortaliças nos meses quentes, e
os preços são pressionados.
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