São Paulo, domingo, 03 de março de 2002

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Disputa é dura para os bares de alto padrão

DA REPORTAGEM LOCAL

A Abredi (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Diferenciados), que reúne donos de cerca de mil estabelecimentos, informa que, no caso desses bares, que têm padrão para atender estrangeiros e cozinha especializada, a abertura de novos estabelecimentos caiu 30% em 2001 sobre 2000.
Pela estimativa da associação, de cada cem bares novos que abrem em São Paulo, 35% fecham em até dois anos, 50% em até três anos e 75% em cinco anos.
"Esse segmento do setor está saturado", diz Rogério Oliva, vice-presidente da Abredi. Segundo ele, nos últimos três anos cerca de 3.000 desses estabelecimentos trocaram o sistema "à la carte" pelo serviço de bufê, mais rápido e barato.
A Cervejaria Continental, localizada no Itaim, decidiu suspender os serviços no horário do almoço por conta da concorrência dos bares da região. "Pelo perfil da casa, não tínhamos como reduzir os preços", afirma Victor Lore, gerente administrativo da Continental. (FF)


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