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Disputa é dura para os bares de alto padrão
DA REPORTAGEM LOCAL
A Abredi (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Diferenciados), que reúne donos de cerca de mil estabelecimentos, informa
que, no caso desses bares,
que têm padrão para atender estrangeiros e cozinha
especializada, a abertura de
novos estabelecimentos caiu
30% em 2001 sobre 2000.
Pela estimativa da associação, de cada cem bares novos que abrem em São Paulo, 35% fecham em até dois
anos, 50% em até três anos e
75% em cinco anos.
"Esse segmento do setor
está saturado", diz Rogério
Oliva, vice-presidente da
Abredi. Segundo ele, nos últimos três anos cerca de
3.000 desses estabelecimentos trocaram o sistema "à la
carte" pelo serviço de bufê,
mais rápido e barato.
A Cervejaria Continental,
localizada no Itaim, decidiu
suspender os serviços no horário do almoço por conta
da concorrência dos bares
da região. "Pelo perfil da casa, não tínhamos como reduzir os preços", afirma Victor Lore, gerente administrativo da Continental.
(FF)
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