|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Pão, massas e biscoitos devem subir de preço
DA FOLHA ONLINE
As indústrias de massa e panificação estão em estado de alerta e
já preparam reajustes de preços.
O presidente da Abitrigo (Associação Brasileira da Indústria do
Trigo), Roland Guth, disse que os
moinhos precisam aplicar um
reajuste médio no preço da farinha para enfrentar a pressão da
alta do dólar.
"O trigo, que é cotado em dólar,
representa 80% do custo da farinha. Os moinhos não têm mais
como segurar os preços", diz.
Segundo ele, a defasagem média
de preços nas empresas do setor
chega a 20%.
Guth disse que o aumento de
20% na saca da farinha, vendida
hoje por R$ 50 em média, vai
pressionar os custos de todos os
produtos que a utilizam para a fabricação de outros alimentos, como pão francês, massas, biscoitos
e pão de fôrma. "O aumento que
cada um desses setores aplicará
dependerá do peso da farinha sobre o preço final do produto. Não
será um reajuste linear."
No caso do pão francês, a variação do dólar tem grande influência no preço final ao consumidor,
pois a farinha representa 60% de
seu custo de fabricação. Como o
Brasil importa 85% do trigo, a alta
do dólar causa aumento grande.
Texto Anterior: Dólar força reajuste de embalagens Próximo Texto: Dólar alto faz IGP-M bater recorde em julho Índice
|