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Arquiteto põe a mão na massa
e inaugura o Empório Ravioli
da Reportagem Local
Fazer projetos de casas e restaurantes não foi o suficiente para
ocupar a vida do arquiteto Roberto Ravioli, 45.
Ele resolveu pôr a mão na massa
e colocar em prática o dom herdado do pai: a culinária.
Seguiu o caminho do irmão e
abriu um restaurante. Hoje, divide
o tempo entre a cozinha e a prancheta. "Às vezes, vejo o cliente esticando o pescoço para observar
um detalhe. Chego perto e pergunto: "Você é arquiteto?'." Segundo
ele, a resposta é sempre afirmativa
e confirma a intuição.
Ele diz que só aceita fazer o projeto se o trabalho tiver muito a ver
com o seu estilo e gosto pessoal.
"Não é uma questão de rejeitar
trabalho, mas preciso de tempo
para fazer os meus projetos", comenta.
Além do restaurante Empório
Ravioli, no Itaim (zona sudoeste
de São Paulo), ele está montando
uma pizzaria e uma "sanduicheria", mas prefere não revelar o lugar. "Quero fazer uma surpresa
para a concorrência", diz.
Questionado sobre a possibilidade de abandonar a arquitetura para se dedicar definitivamente aos
restaurantes, Ravioli foi objetivo.
"As duas coisas andam juntas na
minha vida, se tirar uma, vai sempre ficar faltando algo."
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