São Paulo, quinta-feira, 02 de janeiro de 2003
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

receita

Musse de ricota com papoula e morango (para 5 porções) Ingredientes: 1 xíc. de papoula, 3 folhas de gelatina incolor, 1 e 3/4 xíc. de ricota passada na peneira, 1/2 xíc. de açúcar, 1 pitada de sal, 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha, 2 gemas, 1/4 xíc. de creme de leite batido, 3 xíc. de morango, 1/4 xíc. de açúcar. Torre a papoula em panela sem gordura. Coloque os açúcares, o sal e as gemas em banho-maria e bata até ficar aerado. Retire do fogo e junte rapidamente a gelatina hidratada com água. Acrescente a ricota e a papoula. Mexa bem. Junte o creme de leite. Coloque em fôrma com furo no centro na geladeira até o dia seguinte. Caramelize o açúcar e junte os morangos, fervendo até o caramelo se dissolver. Sirva a musse com a calda por cima.


Calorias (por porção): 329,4; proteínas: 10,6 g; carboidratos: 39 g; lipídeos: 14,5 g


Texto Anterior: serviços
Próximo Texto: ficha
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.