São Paulo, quinta-feira, 02 de janeiro de 2003
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Recém-inaugurada, Mille Foglie reúne de livros e cursos de gastronomia a sessões de degustação de vinho e champanhe

São Paulo ganha uma livraria gastronômica

Marcelo Barabani/Folha Imagem
Imagem de uma das salas da livraria, que possui mais de 3.000 títulos


SIMONE REZKALLAH IWASSO - FREE-LANCE PARA A FOLHA

Para quem gosta de vinho, comida japonesa, confeitaria, receitas asiáticas, pratos franceses, peixes, massas, molhos ou qualquer outro item gastronômico, as prateleiras da recém-inaugurada livraria Mille Foglie serão um ponto de encontro e tentação.
Entre as mais de 3.000 obras do acervo da livraria é possível encontrar de livros tradicionais, como os de cozinha francesa e de normas de etiqueta, até títulos curiosos que explicam o que é a culinária para cachorro, a cozinha zen, a história da alimentação do homem e receitas práticas para preparar churrasco.
A visita a um espaço gourmet pode ampliar os conhecimentos tanto do chef profissional quanto do cozinheiro de fim de semana, bem como despertar o interesse de leigos para o mundo das receitas.
Afinal, o uso das hortaliças, os preceitos sobre alimentação saudável e a culinária indicada para crianças são temas que fazem pensar no que se come diariamente e que passam desapercebidos para muita gente por falta de tempo e oportunidade.
Como a literatura sobre o tema em português é escassa, a maior parte dos títulos disponíveis é importada de países como França, Inglaterra, Estados Unidos, Alemanha, Itália e Austrália. Idealizada por Gabriela Mascioli, 27, uma ex-funcionária do mercado financeiro apaixonada por livros e culinária, a Mille Foglie também possui uma cozinha experimental, um café e uma sala para eventos.
A fachada do prédio imita o cobre utilizado nas panelas feitas com esse metal. Lá dentro, os vasos que decoram os ambientes são de plantas frutíferas ou hortaliças. Outro charme da loja: para ajudar a colocar em prática os ensinamentos dos livros, cada exemplar é acompanhado por um marcador de página que traz uma tabela de medidas para receitas.

Cursos e degustações Para quem quiser aprender receitas ou receber dicas de culinária em geral, a livraria oferece cursos temáticos na sua cozinha experimental, projetada no andar superior para fins didáticos e também para demonstrações de grandes chefs.
Os primeiros cursos, marcados para fevereiro, serão organizados por Renata Mascioli, 25, irmã da proprietária. "O objetivo é convidar chefs renomados para dar aulas temáticas, com duração de três horas", diz a organizadora.
A cozinha e o espaço para eventos também serão utilizados para promover degustações. Já foram organizadas sessões com queijos e vinhos. As próximas serão com ostras e champanhe.
O jardim e uma pequena horta serão aproveitados em cursos que ensinarão como cultivar temperos em casa. "Está na moda comprar vasinhos com hortaliças, mas muitas pessoas não sabem como mantê-los", explica Renata.


Mille Foglie: rua da Consolação, 3.542, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3083-6777



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