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Recém-inaugurada, Mille Foglie reúne de livros e cursos de gastronomia a sessões de degustação de vinho e champanhe
São Paulo ganha uma livraria gastronômica
Marcelo Barabani/Folha Imagem
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Imagem de uma das salas da livraria, que possui mais de 3.000 títulos |
SIMONE REZKALLAH IWASSO - FREE-LANCE PARA A FOLHA
Para quem gosta de vinho, comida japonesa, confeitaria, receitas asiáticas,
pratos franceses, peixes, massas, molhos ou
qualquer outro item gastronômico, as prateleiras da recém-inaugurada livraria Mille Foglie serão um ponto de encontro e tentação.
Entre as mais de 3.000 obras do acervo
da livraria é possível encontrar de livros
tradicionais, como os de cozinha francesa e de normas de etiqueta, até títulos curiosos que explicam o que é a culinária
para cachorro, a cozinha zen, a história
da alimentação do homem e receitas práticas para preparar churrasco.
A visita a um espaço gourmet pode ampliar os conhecimentos tanto do chef
profissional quanto do cozinheiro de fim
de semana, bem como despertar o interesse de leigos para o mundo das receitas.
Afinal, o uso das hortaliças, os preceitos
sobre alimentação saudável e a culinária
indicada para crianças são temas que fazem pensar no que se come diariamente
e que passam desapercebidos para muita
gente por falta de tempo e oportunidade.
Como a literatura sobre o tema em português é escassa, a maior parte dos títulos
disponíveis é importada de países como
França, Inglaterra, Estados Unidos, Alemanha, Itália e Austrália. Idealizada por
Gabriela Mascioli, 27, uma ex-funcionária do mercado financeiro apaixonada
por livros e culinária, a Mille Foglie também possui uma cozinha experimental,
um café e uma sala para eventos.
A fachada do prédio imita o cobre utilizado nas panelas feitas com esse metal.
Lá dentro, os vasos que decoram os ambientes são de plantas frutíferas ou hortaliças. Outro charme da loja: para ajudar a
colocar em prática os ensinamentos dos
livros, cada exemplar é acompanhado
por um marcador de página que traz
uma tabela de medidas para receitas.
Cursos e degustações Para quem
quiser aprender receitas ou receber dicas
de culinária em geral, a livraria oferece
cursos temáticos na sua cozinha experimental, projetada no andar superior para
fins didáticos e também para demonstrações de grandes chefs.
Os primeiros cursos, marcados para fevereiro, serão organizados por Renata
Mascioli, 25, irmã da proprietária. "O objetivo é convidar chefs renomados para
dar aulas temáticas, com duração de três
horas", diz a organizadora.
A cozinha e o espaço para eventos também serão utilizados para promover degustações. Já foram organizadas sessões
com queijos e vinhos. As próximas serão
com ostras e champanhe.
O jardim e uma pequena horta serão
aproveitados em cursos que ensinarão
como cultivar temperos em casa. "Está
na moda comprar vasinhos com hortaliças, mas muitas pessoas não sabem como
mantê-los", explica Renata.
Mille Foglie: rua da Consolação, 3.542, Cerqueira
César, tel. 0/xx/11/3083-6777
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