|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Para limpar os "venenos"
*
Lave bem todos os vegetais que comprar, mesmo
aqueles que trazem rótulos de "pronto para o consumo". Algumas pesquisas relataram a presença de pulgões em alimentos ditos limpos
*
Use água corrente para a limpeza, mesmo para os
orgânicos
*
Deixe vegetais na geladeira por pelo menos duas horas antes de lavar. Se lavá-los ao chegar da feira, estará
fazendo com que o alimento absorva a água, conservando qualquer tipo de contaminação. Depois, deixe-os de molho por cinco minutos em uma solução com 50
ml de vinagre para 1 l de água
*
Escove os legumes em água corrente. Neste caso, a
solução de vinagre não é indicada, pois pode deixar
gosto
*
Desconfie do tamanho de legumes muito grandes
ou fora das medidas "normais", pois podem ser resultado de adubação e estimulantes artificiais
*
Quando puder, descasque frutas e legumes. A casca
de alguns alimentos pode receber uma camada de cera
para que não murche ou não perca a umidade -e é a
casca a mais exposta à ação de fungicidas
Fontes: Idec e o biomédico Roberto Figueiredo
Texto Anterior: Alecrim Próximo Texto: Poucas e boas Índice
|