São Paulo, quinta-feira, 08 de dezembro de 2005
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Conheça os vinagres mais comuns

Vinagre de sidra
Especialidade do nordeste dos Estados Unidos e da Normandia (França). À base de maçã, tem sabor agradável e é fácil de digerir

Vinagre de arroz
Ingrediente-chave de muitos pratos no Japão e na China, entre eles o sushi, também é usado na fabricação de refrigerantes, sucos de frutas e outras bebidas fermentadas como substituto do ácido cítrico

Vinagre de cana-de-açúcar
Possui sabor rico e levemente adocicado

Vinagre de malte de cevada
Muito usado na Inglaterra, tem sabor forte e é mais apreciado para conservar picles. Sua cor marrom natural é escurecida com caramelo

Vinagre de frutas
Kiwi, laranja com acerola e maracujá são alguns dos sabores orgânicos à venda no Brasil. No interior da Inglaterra, o de framboesas é antigo e popular

Vinagre de vinho
Branco ou tinto, é o mais usado no Brasil. O primeiro é freqüentemente aromatizado com ervas ou pimenta

Vinagre balsâmico
Tipo especial de vinagre que amadurece por décadas em barris de madeira e adquire uma cor cada vez mais marrom pela ação de enzimas. É feito de suco não-fermentado de uvas brancas amassadas, geralmente da região de Trebbiano. Tem sabor adocicado e forte


Texto Anterior: Ingrediente: Vinagre é anti-séptico e antibiótico
Próximo Texto: Salada de rosbife e queijo de cabra ao vinagrete de cassis
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.