São Paulo, quinta-feira, 09 de agosto de 2007
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"Macaron" de maracujá

INGREDIENTES (para 50 unidades)
1/2 xícara de clara de ovo
3/4 de xícara de açúcar
5 gotas de corante amarelo
1 xíc. de farinha de castanha-de-caju
1 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
1 xícara de suco de maracujá
1/3 de xícara de açúcar
3 ovos
1 e 1/2 xícara de manteiga
PASSO A PASSO
1/

Numa tigela, misture a clara e 3/4 de xícara de açúcar. Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
2/
Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas de corante amarelo. Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar de confeiteiro. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
3/
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
4/
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 100C por dez minutos. Aumente o forno para 130C e asse por mais dez minutos. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os "macarons" da assadeira. Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos "macarons" (no lado reto).
5/
Numa tigela pequena, coloque as colheres de água e polvilhe a gelatina em pó. Em outra, bata os ovos com batedor manual. Em uma panela, misture o suco de maracujá e 1/3 de xícara de açúcar e leve para ferver. Adicione o suco fervente aos ovos batidos aos poucos, mexendo bem.
6/
Passe a mistura pela peneira e volte-a para a panela. Ferva por mais um minuto. Transfira a mistura para uma tigela e pique a manteiga sobre ela. Enquanto a manteiga derreter, leve a gelatina ao banho-maria.
7/
Despeje a gelatina sobre o molho de maracujá e misture bem. Leve à geladeira. Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos "macarons". Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.

Receita do chef Rafael Barros, da Opera Ganache (tel. 0/xx/11/5017-6928) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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