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Aproveite mais os alimentos
Beterraba
Escolha porções com
folhas, que indicam se o alimento
está fresco. Se estiverem murchas, é
sinal de que a beterraba está fora da
validade.
Biscoitos
Se estiverem murchos
ou quebrados, podem ser usados no
pavê ou na vitamina de frutas. Migalhas que sobram no pacote viram
cobertura de bolo ou farofa doce para acompanhar sorvete.
Café
Dura mais em embalagem
escura e em local refrigerado.
Casca de fruta
Sucos com os mesmos nutrientes e gosto da fruta
podem ser feitos com a casca de
abacaxi, maracujá, pêra, maçã,
pêssego ou ameixa. As de laranja, limão e manga podem virar geléia.
Porém, antes, não se esqueça de lavá-las muito bem com água.
Farinha integral
Por ser mais
rica em nutrientes e gordura, deteriora-se mais rapidamente do que a
refinada. Guarde-a na geladeira.
Folhas e talos
Os de cenoura,
beterraba e agrião, por exemplo,
podem ser preparados em saladas,
temperos -como salsinha- e refogados ou misturados a sopas.
Nata
Em vez de jogá-la fora, bata
com o leite, pois se dissolve.
Óleo vegetal
Prefira os de embalagem de vidro ou plástico. As de
metal aceleram a oxidação do óleo,
o que não vale para o azeite.
Pães
Guarde-os no saco de papel
para evitar o bolor.
Sobras do prato
Como não podem ser reutilizadas, ensine às
crianças que, na hora de se servirem, calculem quanto vão comer
para não haver desperdício.
Vegetais frescos
Duram mais
se embrulhados em papel ou saco
plástico e guardados na parte inferior da geladeira.
Fonte: Semírames Domene, nutricionista da PUC-Campinas
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