São Paulo, quinta-feira, 10 de janeiro de 2008
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CHÁS

Por Graziela Calfat e Ivana Cunha Morettin, do Boa Bistrô

CHÁ DE MAÇÃ COM GENGIBRE
>>29 calorias*
Ingredientes (para 500 ml de chá)
2 maçãs vermelhas
50 g de gengibre
3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
500 ml de água

Modo de preparo
Ferva as maçãs picadas sem as sementes com o açúcar durante aproximadamente 15 minutos. Reserve e deixe esfriar. Em um liquidificador, bata o gengibre com o chá de maçã e acrescente o açúcar, se desejar. Sirva bem gelado.
A maçã tem alto poder antioxidante e é rica em vitaminas A, B1, B2, C e niacina. Ajuda a manter bons níveis de colesterol e a limpar as cordas vocais. Também contribui para uma boa noite de sono e evita indigestão.

CHÁ DE ABACAXI COM CAPIM-SANTO
>>26 calorias*
Ingredientes (para 500 ml de chá)
Casca de um abacaxi
1/2 xícara de chá de capim-santo
500 ml de água
Mel a gosto

Modo de preparo
Ferva a casca do abacaxi com o chá de capim-santo (feito com a erva e a água). Bata no liquidificador com mel. Deixe esfriar. Coe e sirva bem gelado.
O abacaxi é rico em vitamina C e em fibras, que mantêm o estômago ocupado por mais tempo e diminuem a sensação de fome. O mel é uma fonte de energia rápida.


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