São Paulo, quinta-feira, 10 de janeiro de 2008
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SUCOS E CAIPIRINHAS SEM ÁLCOOL

Por Hugo Antares, do restaurante Obá

CAIPIRINHA DE FRUTAS VERMELHAS E CANELA
>>100 calorias*
Ingredientes (para 400 ml)
1 colher (sopa) de framboesas (de preferência, frescas)
1 colher (sopa) de amoras (de preferência, frescas)
Quatro morangos grandes cortados em quatro
Gelo quebrado para completar o copo
"Club soda" para completar o copo
1 pitada de canela

Modo de preparo
Macere as frutas no fundo de um copo de 400 ml. Quebre o gelo utilizando um socador e complete o copo. Acrescente "club soda" até a borda e finalize com uma pitada de canela em pó.
As frutas vermelhas são ricas em fibras e vitamina C. Contêm folato, ferro, potássio e bioflavanóides que ajudam a prevenir o câncer.

SUCO DE MELANCIA COM "CHILLI" E SAL
>>42 calorias*
Ingredientes (para 350 ml)
2 xícaras (chá) de melancia cortada em pedaços
Suco de meio limão
Raspas de meio limão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de "chilli" em pó

Modo de preparo
Bata a melancia com o suco e as raspas de limão no liquidificador. Em um prato raso, misture o sal e o "chilli" em pó. Passe a borda de um copo de 350 ml no limão e depois nesta mistura. Sirva o suco neste copo.
Presente na casca do limão, o d-limoneno auxilia no combate à ansiedade e à depressão. Ajuda também a dissolver cálculos renais e a desentupir artérias.


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