São Paulo, quinta-feira, 10 de janeiro de 2008
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Salada de folhas com aspargos e vinagrete de óleo de macadâmia

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

400 g de folhas variadas (alfaces roxa crespa, verde crespa e frisé, radicchio, endívia e rúcula)
12 aspargos verdes frescos
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1/4 de xícara (chá) de macadâmias
1/4 de xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
sal e pimenta-do-reino a gosto

PASSO A PASSO
1/ Bata no liquidificador o óleo, as macadâmias e as framboesas e tempere com o sal e a pimenta.
2/ Passe em uma peneira para retirar o bagaço e deixe descansar por uma hora.
3/ Cozinhe os aspargos em água fervente rapidamente e coloque-os em água e gelo para cortar o cozimento e ficarem bem verdes.
4/ Monte a salada em um prato, coloque os aspargos e tempere com a vinagrete na hora de servir.
5/ Dica: na finalização, salpique com sal grosso triturado no liquidificador para dar um toque crocante.

Receita do bufê Fred Frank Gastronomia (tel. 0/xx/11/3791-4198) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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