São Paulo, quinta-feira, 10 de maio de 2001
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alecrim

Na Índia, "curry" é segredo de família

Não ouse nunca perguntar a uma tradicional família indiana sua receita de "curry", também conhecido pelos brasileiros como caril. O condimento composto por várias especiarias reduzidas a pó, como açafrão, pimenta e louro, é como uma valiosa herança de família. Sua composição, sempre variada e complexa, é uma fórmula secreta passada apenas de mãe para filha. Na falta de uma receita exclusiva guardada a sete chaves, vale a pena utilizar as versões comerciais, pois o sabor marcante do "curry" pode fazer a diferença em vários pratos, como na sugestão abaixo.

Salmão do chef
Calorias (por porção): 610; proteínas: 27 g; lipídeos: 29 g; carboidratos: 59 g

Ingredientes (para 1 porção):
1 posta de salmão, 1/2 colher de "curry" em pó, 50 ml de leite de coco, 1 copo de iogurte natural, 1 polpa de maracujá ou o fruto inteiro,1 colher de sopa (rasa) de açúcar, maisena (o suficiente para engrossar), sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como se faz:
Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Grelhe a posta (com pouco óleo) e reserve-a. Se estiver usando o fruto inteiro, retire as sementes do maracujá (experimente esfregar açúcar sobre elas e depois passar o fruto pela peneira). Em uma panela, misture o maracujá e o açúcar até formar uma calda consistente. Acrescente o leite de coco, o iogurte e o "curry". Leve ao fogo até o molho ficar homogêneo. Engrosse com um pouquinho de maisena. Coloque o molho sobre o salmão e sirva com arroz branco, tomate, salsinha e azeite de ervas (azeite de oliva, cebolinha francesa e manjericão). Receita do chef Massimiliano Casu, do restaurante Doce Delícia.


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