São Paulo, quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
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ANDREA ESQUIVEL

nutricionista do restaurante Friccò

SALADA DE 7 CEREAIS INTEGRAIS

521 calorias por porção
1 xícara (chá) de 7 cereais integrais cozidos
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 cenoura pequena ralada fina
1/2 cebola pequena picada miúda
1/2 pepino japonês ralado com casca
100g de mussarela light em cubos pequenos
100g de peito de peru defumado em tiras
salsa e cebolinha picadas a gosto
manjericão fresco picado a gosto
sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou vinagre de maçã

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.

Misture todos os ingredientes e sirva com uma salada de folhas variadas.

TORTA DE LEGUMES COM FRANGO

658 calorias por porção
Para a massa:
6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 ovo
50g de manteiga

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 folha pequena de louro
1/2 talo de alho-poró picado em rodelas
200 g de peito de frango sem osso cortado em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha sem miolo cortada em cubos
1/2 talo de salsão cortado em cubos
sal a gosto

Misture todos os ingredientes da massa atá ficar homogênea e lisa.

Cubra com filme de PVC e mantenha em geladeira.

Em uma panela, refogue em azeite o alho com o louro.

Acrescente o alho-poró e refogue. Depois, adicione o frango e os tomates e cozinhe por 10 a 15 minutos.

Acrescente o restante e refogue mais um pouco.

Distribua esse refogado em dois refratários altos e redondos, nivelando a parte de cima.

Tire a massa da geladeira e abra com 1 cm de espessura, ainda gelada.

Cubra os refratários com a massa, cortando o excesso das bordas com o resto da massa.

Faça a borda ou o acabamento que desejar.

Pincele com gema de ovo, óleo ou leite.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.


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