São Paulo, quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
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CAMILA ALVES

diretora da APAN (Associação Paulista de Nutrição) e nutricionista do Espaço de Eventos Vila dos Ipês

SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM LASCAS DE ATUM

364 calorias por porção
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 lata de atum em conserva em água e sal
1 cebola
1 tomates-salada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
sal a gosto

Deixe o grão-de-bico de molho de manhã, antes de sair para o trabalho, para fazer a receita à noite.

Escorra o grão-de-bico, coloque na panela de pressão ou na panela normal com água e sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Atenção: não deixe cozinhar demais para não desmanchar.

Enquanto o grão-de-bico cozinha, faça um vinagrete com a cebola, o tomate, a salsinha, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve.

Depois que o grão-de-bico cozinhar, escorra-o.

Em outro recipiente, misture o grão-de-bico, o vinagrete e o atum escorrido em pedaços.

Guarde na geladeira até o momento de consumir.

Para variar a receita, substitua o grão-de-bico por soja em grãos, seguindo o mesmo modo de preparo.

SANDUÍCHE DE BERINJELA COM COTTAGE E ALFAFA

466 calorias por porção
1 berinjela cortada em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cottage
4 fatias de pão preto ou pão integral
1 xícara (chá) de alfafa
sal e orégano a gosto

Em uma panela, refogue o alho no azeite. Junte a berinjela e os pimentões.

Refogue e tempere com sal, orégano e salsinha.

Sobre duas fatias de pão, espalhe uma camada de cottage. Coloque a berinjela refogada por cima, salpique a alfafa e feche os sanduíches com as outras fatias.

Leve à geladeira de um dia para o outro.

Se quiser variar, substitua a berinjela por abobrinha. O cottage também pode ser trocado por cream cheese light.

sucos

SUCO DE ABACAXI COM GENGIBRE

41 calorias
1 fatia de abacaxi
1 e 1/2 copo de água
1 colher (café) de gengibre picado
adoçante a gosto

Bata o abacaxi, o gengibre e a água no liquidificador. Coa e adoce.

SUCO DE MANGA COM CAPIM SANTO

50 calorias
1 manga pequena
1 e 1/2 copo de água
1 colher (sopa) de capim-santo picado
adoçante a gosto

Bata a manga, o capim santo e a água no liquidificador. Coe e adoce.


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