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EM CASA
Quantidade de chá e tempo de infusão garantem sabor e aroma da bebida
Os fanáticos por chá afirmam
que a bebida pode ser tomada
em qualquer estação do ano,
quente ou gelada. Mas, para a
maioria das pessoas, pelo menos no Brasil, chá tem a cara do
inverno. Como este se aproxima, a oportunidade é boa para
conhecer os diferentes tipos e
sabores atualmente encontrados no mercado.
Para apreciar de fato o sabor
e aroma de um chá, é preciso
prepará-lo da forma correta.
"Isso começa pela água que vai
ser usada. Se vier da torneira,
precisa ser previamente filtrada e fervida, para tirar o gosto
de cloro e outras substâncias",
diz Carla Sauereseg, proprietária da Loja do Chá. Se a água for
mineral, ela recomenda usar as
que têm sabor mais neutro.
A quantidade de chá, a temperatura da água e o tempo de
infusão determinarão a qualidade da bebida preparada. Mas
não há números precisos para
isso. "Varia para cada marca e
origem. O ideal é que a quantidade e o tempo de infusão sejam descritos na embalagem."
Como isso nem sempre
acontece, ela recomenda fazer
um média entre as quantidades
e os tempos recomendados para o preparo de cada tipo de
chá: para o verde e o branco, a
proporção é entre 10 g e 13 g de
chá por litro de água, e a infusão
pode durar de um a três minutos. O preto e o oolong ficam de
dois a cinco minutos em infusão e são usados na proporção
de 10 g a 14 g por litro.
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