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Coma fora de casa de forma saudável
FREE-LANCE PARA A FOLHA
A comida do restaurante da empresa ou do self-service
da esquina pode ser tão saudável quanto a da própria casa. "O mais importante é o que se come, e não onde se
come", diz Maria Idati Eiró Gonsalves, presidente do
Conselho Regional de Nutricionistas/3ª região e professora da Universidade Bandeirante de São Paulo. Para a
palestra a ser dada hoje para profissionais de saúde na
Associação Paulista de Medicina, a nutricionista listou
algumas dicas sobre como comer bem em restaurantes
por quilo ou com auto-serviço.
No frigir dos ovos, as orientações são rigorosamente
as mesmas a serem seguidas em casa. Porém as pessoas
não costumam lembrar-se delas quando vão se servir no
bufê do restaurante. Além disso, a nutricionista aponta
o que deve chamar a atenção do consumidor no quesito
higiene. Sobre as orientações nutricionais, aqui vão algumas: fuja das opções gordurosas;
prefira as saladas com temperos leves, como shoyu, vinagre e limão; para acompanhar a massa, fique com o
molho de tomate, por exemplo, em detrimento de um
com quatro queijos, entre outros mais pesados; e garanta que a sua refeição vai contemplar uma salada, um tipo
de legume, ao menos, bastante carboidrato e uma opção
de proteína.
(GP)
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