São Paulo, quinta-feira, 14 de junho de 2007
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"Cheesecake" com calda de mirtilo

INGREDIENTES
(para 16 pessoas)

3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de biscoito Maizena triturado
3 colheres (sopa) de açúcar manteiga para untar
1 copo (200 ml) de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
4 embalagens (150 g cada) de "cream cheese"
2 ovos
1 gema
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gotas de essência de baunilha
raspas de limão a gosto
320 g de geléia de frutas vermelhas
2 copos de água
1 folha de gelatina incolor sem sabor amolecida em água fria

PASSO A PASSO
1/ Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açúcar.

2/ Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com uma camada bem fina de manteiga. Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem.

3/ Leve ao forno preaquecido a 180 C por aproximadamente sete minutos ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar completamente.

4/ Peneire o açúcar com o amido de milho. Na batedeira, bata a mistura com o "cream cheese", em velocidade média.

5/ Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte à mistura de "cream cheese" aos poucos, misturando bem. Adicione o creme de leite e misture.

6/ Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido a 150 C, por aproximadamente 50 minutos ou até o centro ficar firme, mas ainda claro. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.

7/ Misture a geléia, a água e o mirtilo. Deixe reduzir em fogo baixo. Tire do fogo, junte a gelatina e deixe esfriar. Disponha a calda sobre a torta fria e deixe na geladeira até servir.


Receita da pâtissière Flávia Amorim, do Atelier Flávia Amorim (tel. 0/xx/ 11/3227-9178)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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