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"Cheesecake" com calda de mirtilo
INGREDIENTES
(para 16 pessoas)
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de biscoito Maizena triturado
3 colheres (sopa) de açúcar
manteiga para untar
1 copo (200 ml) de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de amido de
milho
4 embalagens (150 g cada) de "cream
cheese"
2 ovos
1 gema
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
gotas de essência de baunilha
raspas de limão a gosto
320 g de geléia de frutas vermelhas
2 copos de água
1 folha de gelatina incolor sem sabor
amolecida em água fria
PASSO A PASSO
1/
Derreta a manteiga e misture-a
com os biscoitos e o açúcar.
2/
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com uma camada bem fina
de manteiga. Coloque a massa no fundo
da forma, pressionando bem.
3/
Leve ao forno preaquecido a
180 C por aproximadamente
sete minutos ou até ficar levemente
dourada. Deixe esfriar completamente.
4/
Peneire o açúcar com o amido de
milho. Na batedeira, bata a mistura com o "cream cheese", em velocidade média.
5/
Em uma tigela, misture os ovos,
a gema, a baunilha e as raspas de
limão. Junte à mistura de "cream cheese" aos poucos, misturando bem. Adicione o creme de leite e misture.
6/
Coloque o recheio sobre a massa
e asse em forno preaquecido a
150 C, por aproximadamente 50 minutos ou até o centro ficar firme, mas ainda claro. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
7/
Misture a geléia, a água e o mirtilo. Deixe reduzir em fogo baixo.
Tire do fogo, junte a gelatina e deixe esfriar. Disponha a calda sobre a torta fria
e deixe na geladeira até servir.
Receita da pâtissière Flávia Amorim, do
Atelier Flávia Amorim (tel. 0/xx/ 11/3227-9178)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri
(www.rgnutri.com.br)
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