São Paulo, quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 |
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Torta de ameixa INGREDIENTES (rende 14 fatias) massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo creme 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de maisena 2 gemas 3 colheres (sopa) de açúcar recheio 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço, cozidas em um pouco de água e açúcar PASSO A PASSO 1/ Misture todos os ingredientes da massa até obter uma farofa. 2/ Cubra uma forma de 25 cm de diâmetro com essa massa. 3/ Faça furinhos com um garfo e leve ao forno a 150C até assar. 4/ Para o creme, misture leite, maisena, açúcar, gemas e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. 5/ Recheie a torta com o creme e cubra-o com as ameixas já cozidas e picadas. Receita da chef Carolina Napolitano, do Emilia Romagna (tel. 0/xx/11/ 4702-8974) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) [160 calorias por unidade (RGNutri)] Texto Anterior: Ingrediente: Ameixa é pouco calórica Próximo Texto: Jardinagem: Férias para o regador Índice |
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