São Paulo, quinta-feira, 14 de dezembro de 2006
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Torta de ameixa

INGREDIENTES
(rende 14 fatias)
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

creme
1
xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar

recheio
2
xícaras (chá) de ameixas sem caroço, cozidas em um pouco de água e açúcar
PASSO A PASSO 1/ Misture todos os ingredientes da massa até obter uma farofa.
2/ Cubra uma forma de 25 cm de diâmetro com essa massa.
3/ Faça furinhos com um garfo e leve ao forno a 150C até assar.
4/ Para o creme, misture leite, maisena, açúcar, gemas e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
5/ Recheie a torta com o creme e cubra-o com as ameixas já cozidas e picadas.

Receita da chef Carolina Napolitano, do Emilia Romagna (tel. 0/xx/11/ 4702-8974)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

[160 calorias por unidade (RGNutri)]



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